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Baeckeofe de poissons...
2 participants
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Baeckeofe de poissons...
BAECKEOFE DE POISSONS
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les poissons :
300 g de queue ou de joues de lotte
300 g de pavés de saumon
200 g de pavés de bar ou d'empereur
Le jus d'un citron
30 cl de vin blanc (de préférence du Riesling)
Sel et poivre du moulin
Pour les légumes
30 cl de vin blanc (de préférence du Riesling)
Sel et poivre du moulin
Pour les légumes
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 oignons émincés
1 kg pommes de terre Bintje ou BF15
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
2 capsules safran Ducros®
30 cl de crème liquide entière
1 cuil à café de fumet poisson déshydraté Maggi®
1 cuil à café de Maïzena®
300 g crevettes roses décortiquées
Sel et poivre du moulin
1 cuil à café de fumet poisson déshydraté Maggi®
1 cuil à café de Maïzena®
300 g crevettes roses décortiquées
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans un sac zippé, le matin ou la veille, mettez tous les morceaux
de poissons avec le jus de citron et le vin blanc.
(Si vous êtes pressés, Faites mariner le tout minimum 1 heure.)
Préchauffez le four à 220°C (th7).
Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Dans une sauteuse, mélangez l'oignon émincé dans l'huile avec les carottes
et les poireaux coupés en fines rondelles.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux.
Tapissez le fond d'une cocotte de la moitié de pommes de terre
et ajoutez par-dessus la moitié des légumes.
Egouttez les poissons puis disposez-les sur les légumes, recouvrez-les de légumes
puis du reste de pommes de terre.
Ajoutez la marinade.
N'oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.
Couvrez et mettez au four pendant 1h30.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux.
Tapissez le fond d'une cocotte de la moitié de pommes de terre
et ajoutez par-dessus la moitié des légumes.
Egouttez les poissons puis disposez-les sur les légumes, recouvrez-les de légumes
puis du reste de pommes de terre.
Ajoutez la marinade.
N'oubliez pas de saler et poivrer entre chaque couche.
Couvrez et mettez au four pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes.
Après les 1h30 de cuisson, versez la sauce dans la cocotte, parsemez de crevettes
et remettez au four pendant 15 mn.
Un régal et un jeu d'enfant !!!
Petit conseil : Ne mettez pas les pommes de terre dans l'eau,
Petit conseil : Ne mettez pas les pommes de terre dans l'eau,
cela empêcherait le baeckeoffe de se lier durant la cuisson.
Vous pouvez préparez ce plat à l'avance,
c'est encore meilleur réchauffé, alors n'hésitez pas !
Soizic- Date d'inscription : 27/09/2018
Nombre de messages : 965
Re: Baeckeofe de poissons...
De rien Z06
.........
Soizic- Date d'inscription : 27/09/2018
Nombre de messages : 965
Re: Baeckeofe de poissons...
Merci Soizic, elle est bien appétissante ta recette.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
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