L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
tatin aux fonds d' artichaux
2 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
tatin aux fonds d' artichaux
Pour 4 personnes en plat unique accompagné d'une belle salade verte...
Une pâte feuilletée pur beurre et 50 g de parmesan
400 g de fonds d'artichauts (frais ou surgelés), 1,5 l d'eau , sel , 150 g de farine, 1 citron
200 g de concassée de tomates (j'ai pris une boîte), un morceau de sucre sel, poivre,
1 fenouil, 1 gros oignon nouveau, 1 gousse d'ail, thym, 3 c à s d'huile d'olive
Commencer par faire chauffer l'eau, ajouter une pincée de sel, le citron coupé en 4 et la farine en pluie tout en fouettant: vous avez préparé un "blanc" dans lequel les fonds d'artichauts vont cuire.
Eplucher les artichauts en "tournant" les fonds: avec un petit couteau d'office retirer les feuilles extérieures et le foin. Mettre les fonds au fur et à mesure dans le blanc et laisser cuire 30 mn et laisser refroidir les fonds dans le blanc
Préparer la marmelade de légumes : mettre la concassée de tomate, l'ail écrasé, l'oignon émincé,le fenouil coupé très finement, le morceau de sucre, sel et poivre, dans une poêle avec l'huile d'olive; laisser compoter 20 mn
Egouttez les fonds d'artichauts et rincez-les à l'eau froide, puis essuyez-les avec du papier absorbant
Préchauffer le four à 190°C
Tapisser le fond du moule à tarte avec un papier sulfurisé, disposer les fonds en rosace, saler et poivrer, recouvrir avec la marmelade de légumes, étaler la tapenade d'olives noires par dessus et saupoudrer avec la moitié du parmesan et le thym effeuillé
Recouvrir avec la pâte feuilletée et rentrer la pâte tout autour du moule. Enfourner pour 30 mn à 180°C
Retourner la tarte tatin sur un plat, déguster bien
Une pâte feuilletée pur beurre et 50 g de parmesan
400 g de fonds d'artichauts (frais ou surgelés), 1,5 l d'eau , sel , 150 g de farine, 1 citron
200 g de concassée de tomates (j'ai pris une boîte), un morceau de sucre sel, poivre,
1 fenouil, 1 gros oignon nouveau, 1 gousse d'ail, thym, 3 c à s d'huile d'olive
Commencer par faire chauffer l'eau, ajouter une pincée de sel, le citron coupé en 4 et la farine en pluie tout en fouettant: vous avez préparé un "blanc" dans lequel les fonds d'artichauts vont cuire.
Eplucher les artichauts en "tournant" les fonds: avec un petit couteau d'office retirer les feuilles extérieures et le foin. Mettre les fonds au fur et à mesure dans le blanc et laisser cuire 30 mn et laisser refroidir les fonds dans le blanc
Préparer la marmelade de légumes : mettre la concassée de tomate, l'ail écrasé, l'oignon émincé,le fenouil coupé très finement, le morceau de sucre, sel et poivre, dans une poêle avec l'huile d'olive; laisser compoter 20 mn
Egouttez les fonds d'artichauts et rincez-les à l'eau froide, puis essuyez-les avec du papier absorbant
Préchauffer le four à 190°C
Tapisser le fond du moule à tarte avec un papier sulfurisé, disposer les fonds en rosace, saler et poivrer, recouvrir avec la marmelade de légumes, étaler la tapenade d'olives noires par dessus et saupoudrer avec la moitié du parmesan et le thym effeuillé
Recouvrir avec la pâte feuilletée et rentrer la pâte tout autour du moule. Enfourner pour 30 mn à 180°C
Retourner la tarte tatin sur un plat, déguster bien
Dernière édition par manon le Mar 8 Mar 2016 - 12:55, édité 1 fois
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10325
Re: tatin aux fonds d' artichaux
Ça doit être bien bon, Manon, j'aime beaucoup l'artichaut.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:38 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité
» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Mer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne
» Joseph JAFFRENOU
Jeu 19 Oct 2023 - 10:00 par Georgio