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filets de sole en gratin
4 participants
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filets de sole en gratin
[*]4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes)
[*]200 g de noix de Saint-Jacques avec corail
[*]200 g de crevettes décortiquées
[*]crème fraîche
[*]chapelure
[*]1 sachet de fromage râpé
[*]1 verre de cognac
[*]ail en poudre
[*]beurre
ÉTAPE 1Faites dorer les filets de sole dans un fond de beurre et réservez. Faites revenir les coquilles Saint-Jacques avec leur corail et les crevettes décortiquées dans du beurre.
ÉTAPE 2Après légère coloration des Saint-Jacques, flambez avec un verre de cognac et laissez reposer en couvrant le faitout puis nappez de crème fraîche.
ÉTAPE 3Dans un plat à gratin, déposez les quatre filets de sole, nappez de la préparation coquilles Saint-Jacques, crevettes et crème fraîche (y compris le cognac).
ÉTAPE 4Égalisez le tout dans le plat à gratin. Déposez une légère couche de chapelure et déposez sur la panure une couche de fromage râpé.
ÉTAPE 5Enfournez 15 min avant de servir.
ÉTAPE 6Lorsque le fromage râpé commence à fondre, il forme une légère croûte avec la chapelure.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[*]200 g de noix de Saint-Jacques avec corail
[*]200 g de crevettes décortiquées
[*]crème fraîche
[*]chapelure
[*]1 sachet de fromage râpé
[*]1 verre de cognac
[*]ail en poudre
[*]beurre
Préparation
ÉTAPE 1Faites dorer les filets de sole dans un fond de beurre et réservez. Faites revenir les coquilles Saint-Jacques avec leur corail et les crevettes décortiquées dans du beurre.
ÉTAPE 2Après légère coloration des Saint-Jacques, flambez avec un verre de cognac et laissez reposer en couvrant le faitout puis nappez de crème fraîche.
ÉTAPE 3Dans un plat à gratin, déposez les quatre filets de sole, nappez de la préparation coquilles Saint-Jacques, crevettes et crème fraîche (y compris le cognac).
ÉTAPE 4Égalisez le tout dans le plat à gratin. Déposez une légère couche de chapelure et déposez sur la panure une couche de fromage râpé.
ÉTAPE 5Enfournez 15 min avant de servir.
ÉTAPE 6Lorsque le fromage râpé commence à fondre, il forme une légère croûte avec la chapelure.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10020
Re: filets de sole en gratin
Miam, Manon, c'est bon la sole !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: filets de sole en gratin
Annick a écrit:
Miam, Manon, c'est bon la sole !
Mais des filets frais, c'est pas mal.....
Invité- Invité
Re: filets de sole en gratin
Bien sûr, pour Noël nous avons mangé une sole fraiche chacun, sacré morceau dans une grande assiette !
Ça débordait de chaque côté.
Pour faire ce gratin, peut-être que les filets de sole congelés, ce n'est pas plus mal.
En tout cas, j'ai copié.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: filets de sole en gratin
Hello
pour moi c'est la seconde ligne (e la recette...) que ne me va pas
on peut remplacer ? ...par ?....
pour moi c'est la seconde ligne (e la recette...) que ne me va pas
on peut remplacer ? ...par ?....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46389
Re: filets de sole en gratin
Merci Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 11438
Re: filets de sole en gratin
si on me parle de soles et de St Jacques, je suis partante, j'en salive à l'avance !!!
Invité- Invité
Re: filets de sole en gratin
Comme c’est délicieux, je vais faire ce gratin de sole ce week-end pour mes convives. Merci pour ce partage.
Invité- Invité
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