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Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
4 participants
Page 1 sur 1
Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
PAIN PERDU AUX ESCARGOTS ET SA CREME A L'AIL
250ml de lait, 1 oeuf, 1 c à s de persil hâché, sel, poivre, 4 tranches de pain ( pas trop fines et pas trop épaisses )
20 g de beurre
Battez en omelette, l'oeuf avec 1 c à s de persil, sel et poivre jusqu'à une préparation bien homogène. Ajoutez 25 cl de lait petit à petit en mélangeant bien.
Faites chauffer du beurre et un peu d'huile ( afin que le mélange ne brûle pas) dans une poêle. lorsqu'elle est bien chaude, trempez une à une les tranches de pain dans la préparation. Le pain doit être imbibé mais pas détrempé!
Fites cuire des deux côtés dans la poêle bien chaude ( environ 1 minute par face) Jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.
Réservez-les au chaud ( sur une assiette posée en guise de couvercle sur une casserole d'eau chaude sur le feu…Façon crêpes! )
La crème d'ail
1 tête d'ail nouveau si possible, 1 c à S de persil haché, 1/2 jus de citron , 15 cl de crème fraiche liquide et entière , 1/4 de cube de bouillon de volaille ( si vous en avez maison…. C'est encore mieux… Bien mieux! ) 24 escargots nature en boite, sel.
Versez les gousses d'ail pelées dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. portez à ébullition puis ronces les gousses sous l'eau froide. Recommencez cette opération deux fois. Placez ensuite les gousses d'ail dans la casserole avec la crème, le bouillon et 15 cl d'eau, sel poivre et persil. Couvrez et laisser mijoter jusqu'à ce que les gousses s'écrasent bien. Mixer alors cette préparation avec le jus de citron. Goûtez et saler, poivrer si besoin.
Ajoutez alors les escargots bien rincés et bien égouttés et réchauffer sans laisser bouillir.
Au moment de servir:
Déposez une petite tranche de pain perdu au centre d'une assiette recouverte de mesclun et présentez 6 escargots en rosace que vous napperez d'un généreux filet de crème d'ail.
Cette recette est prévue pour 4 personnes.
Bon appétit
250ml de lait, 1 oeuf, 1 c à s de persil hâché, sel, poivre, 4 tranches de pain ( pas trop fines et pas trop épaisses )
20 g de beurre
Battez en omelette, l'oeuf avec 1 c à s de persil, sel et poivre jusqu'à une préparation bien homogène. Ajoutez 25 cl de lait petit à petit en mélangeant bien.
Faites chauffer du beurre et un peu d'huile ( afin que le mélange ne brûle pas) dans une poêle. lorsqu'elle est bien chaude, trempez une à une les tranches de pain dans la préparation. Le pain doit être imbibé mais pas détrempé!
Fites cuire des deux côtés dans la poêle bien chaude ( environ 1 minute par face) Jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.
Réservez-les au chaud ( sur une assiette posée en guise de couvercle sur une casserole d'eau chaude sur le feu…Façon crêpes! )
La crème d'ail
1 tête d'ail nouveau si possible, 1 c à S de persil haché, 1/2 jus de citron , 15 cl de crème fraiche liquide et entière , 1/4 de cube de bouillon de volaille ( si vous en avez maison…. C'est encore mieux… Bien mieux! ) 24 escargots nature en boite, sel.
Versez les gousses d'ail pelées dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. portez à ébullition puis ronces les gousses sous l'eau froide. Recommencez cette opération deux fois. Placez ensuite les gousses d'ail dans la casserole avec la crème, le bouillon et 15 cl d'eau, sel poivre et persil. Couvrez et laisser mijoter jusqu'à ce que les gousses s'écrasent bien. Mixer alors cette préparation avec le jus de citron. Goûtez et saler, poivrer si besoin.
Ajoutez alors les escargots bien rincés et bien égouttés et réchauffer sans laisser bouillir.
Au moment de servir:
Déposez une petite tranche de pain perdu au centre d'une assiette recouverte de mesclun et présentez 6 escargots en rosace que vous napperez d'un généreux filet de crème d'ail.
Cette recette est prévue pour 4 personnes.
Bon appétit
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
C'est copié, Grenadine
Merci.
Je pense que ça doit être plus digeste que les escargots au beurre persillé.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
HUM........HUM....
Grenadine a écrit:....Bon appétit .....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51374
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Je me semande comment vous faîtes pour pouvoir manger des escargots Pouquoi pas des vers de terre ? Ce serai pareil pour moi ...
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Ta question est pertinente Coccinelle…Un jour viendra… ça a déjà commencé!! Il parait que…Grillé... C'est très bon J'avoue que je peux m'en passercoccinelle a écrit:Je me semande comment vous faîtes pour pouvoir manger des escargots Pouquoi pas des vers de terre ? Ce serai pareil pour moi …
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
coccinelle a écrit:Je me semande comment vous faîtes pour pouvoir manger des escargots Pouquoi pas des vers de terre ? Ce serai pareil pour moi ...
COCCINELLE…
C'est en route ! Vers… chenilles… grillons et….tous leurs copains
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Et sinon…. Il y a la recette des carottes hispano mauresque, que voilà:
Epluchez, et coupez en petits dès vos carottes…..ça marche aussi avec celles du voisin
Les faire cuire dans de l'eau salée dans laquelle vous aurez ajouté une feuille de laurier et une brindille de thym ( Les carottes doivent rester légèrement croquantes )
Bien les égoutter ensuite !
préparer l'assaisonnement pendant la cuisson pour pouvoir l'ajouter sur les carottes encore chaudes !
Huile d'olive à votre convenance….
Un jus de citron
Une gousse d'ail hachée
Sel/ poivre/
ET
un peu de coriandre… Fraiche la coriandre !
un peu de cumin…. en poudre ! On n'hésite pas à en mettre…. Heu… pas le pot entier non plus !
un peu de cannelle
Et on mélange avec les carottes.
Disposez-les au frigo une heure miminum avant de les déguster …
Bon appétit !
Epluchez, et coupez en petits dès vos carottes…..ça marche aussi avec celles du voisin
Les faire cuire dans de l'eau salée dans laquelle vous aurez ajouté une feuille de laurier et une brindille de thym ( Les carottes doivent rester légèrement croquantes )
Bien les égoutter ensuite !
préparer l'assaisonnement pendant la cuisson pour pouvoir l'ajouter sur les carottes encore chaudes !
Huile d'olive à votre convenance….
Un jus de citron
Une gousse d'ail hachée
Sel/ poivre/
ET
un peu de coriandre… Fraiche la coriandre !
un peu de cumin…. en poudre ! On n'hésite pas à en mettre…. Heu… pas le pot entier non plus !
un peu de cannelle
Et on mélange avec les carottes.
Disposez-les au frigo une heure miminum avant de les déguster …
Bon appétit !
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
ah merci ma Grenadine !
miam miam miam c'est hyper bon .. parfumé ... rafraichissant !!
apres ca .... on est de bonne humeur (normal les carottes ca rend aimable !)
on a les cuisses roses (ca je ne sais pas pourquoi ? )
et on recupère une bonne vue (référence obligée avec les lapins bouffeurs de carottes et qui ne portent pas de lunettes)
miam miam miam c'est hyper bon .. parfumé ... rafraichissant !!
apres ca .... on est de bonne humeur (normal les carottes ca rend aimable !)
on a les cuisses roses (ca je ne sais pas pourquoi ? )
et on recupère une bonne vue (référence obligée avec les lapins bouffeurs de carottes et qui ne portent pas de lunettes)
Solaire- Date d'inscription : 26/02/2010
Nombre de messages : 11133
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Ça m'a l'air bien appétissant ton affaire, Grenadine
Donc ça se mange froid.
Tu les manges en entrée ?
Donc ça se mange froid.
Tu les manges en entrée ?
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
@ Grenadine
j'ai transmis à qui de droit
merci
j'ai transmis à qui de droit
merci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51374
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Merci Grenadine...Mais sans la cannelle pour moi...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 13000
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Annick a écrit:Ça m'a l'air bien appétissant ton affaire, Grenadine
Donc ça se mange froid.
Tu les manges en entrée ?
mama mia !
Presque deux mois de retard….
Oui… on mange ces carottes en entrée… Et froides !
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Mieux vaut tard que jamais, Grenadine
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
HEU…
Approche toi un peu de moi ANNICK svp
En ce qui me concerne, je suis absolument persuadée que lorsque le ''train '' est passé… Il est trop tard..
Alors…
Oui, tu vas me dire que tu peux en prendre un autre…
Mais…
Il ne sera pas le même !
Alors, tu vas me dire…
Oui, mais il sera peut être mieux que le premier !
Oui, c'est vrai …
Mais peut être aussi sera t'il pire ?
Je te vois sourire… Et j'avoue.. Moi aussi…
Nous pouvons philosopher très longtemps la dessus n'est-ce-pas ?
Approche toi un peu de moi ANNICK svp
En ce qui me concerne, je suis absolument persuadée que lorsque le ''train '' est passé… Il est trop tard..
Alors…
Oui, tu vas me dire que tu peux en prendre un autre…
Mais…
Il ne sera pas le même !
Alors, tu vas me dire…
Oui, mais il sera peut être mieux que le premier !
Oui, c'est vrai …
Mais peut être aussi sera t'il pire ?
Je te vois sourire… Et j'avoue.. Moi aussi…
Nous pouvons philosopher très longtemps la dessus n'est-ce-pas ?
Invité- Invité
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Tu as raison ma tite Grenadine, j'ai le sourire jusqu'aux oreilles.
Et j'espère que tu retrouves le tien.
Et j'espère que tu retrouves le tien.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Escargot, margot…Montre moi ta tête!!
Oui ANNICK.
Sur ce coup là… Je ne pouvais pas faire autrement !
Sur ce coup là… Je ne pouvais pas faire autrement !
Invité- Invité
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