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La pissaladière
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rosine
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MARGAUX
Annick
RBB
9 participants
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La pissaladière
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Ce soir c'est moi qui fait le repas. Pour changer de la pizza je vais faire une pissaladière. J'ai trouvé la recette dans un recueil WW.
350gr de pâte à pain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
600gr d'oignons émincés surgelés
1 cuillère à soupe d'herbe de Provence.
120 gr filets d'anchois
12 olives noires
sel poivre.
La pâte à pain est prête, Je l'ai faite à la main. Je ne me sers plus de ma MAP ni pour le pain ni pour la pizza ni pour la pissaladières. Je l'ai étalée dans un grand plat à tarte. Je vais faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile, les herbes de Provence le sel, le poivre. Puis j'étalerai les oignons sur la pâtes et je mettrai les anchois et les olives. Il ne me restera plus qu'à préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes.
C'est une recette prévue pour six personnes, il nous en restera pour demain soir.
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Ce soir c'est moi qui fait le repas. Pour changer de la pizza je vais faire une pissaladière. J'ai trouvé la recette dans un recueil WW.
350gr de pâte à pain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
600gr d'oignons émincés surgelés
1 cuillère à soupe d'herbe de Provence.
120 gr filets d'anchois
12 olives noires
sel poivre.
La pâte à pain est prête, Je l'ai faite à la main. Je ne me sers plus de ma MAP ni pour le pain ni pour la pizza ni pour la pissaladières. Je l'ai étalée dans un grand plat à tarte. Je vais faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile, les herbes de Provence le sel, le poivre. Puis j'étalerai les oignons sur la pâtes et je mettrai les anchois et les olives. Il ne me restera plus qu'à préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes.
C'est une recette prévue pour six personnes, il nous en restera pour demain soir.
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Dernière édition par Melchi le Jeu 10 Mai 2012 - 17:09, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: La pissaladière
HUMMMM.....Melchi,tu m'invites
RBB- Date d'inscription : 19/05/2008
Nombre de messages : 3473
Re: La pissaladière
Merci Melchi, ça semble bien bon ton affaire.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: La pissaladière
merci---mais un peu trop relevé pour moi avec tous ces anchois---
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7017
Re: La pissaladière
Hello Melchi !
Tout d'abord merci pour ta recette...
As-tu prévu à boire !!!
car avec 120 anchois je me pose la question bon appétit !
H
Tout d'abord merci pour ta recette...
As-tu prévu à boire !!!
car avec 120 anchois je me pose la question bon appétit !
H
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24451
Re: La pissaladière
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120 anchois, c'est un peu beaucoup, une douzaine suffit. Sur la recette c'est marqué 120 gr de filets d'anchois, je ne les ai pas pesés, j'en ai mis 12. C'était très bon, la recette est pour 6 il m'en reste suffisamment mon le repas de demain soir. Pour ceux qui font le régime WW il est indiqué: nombre de point 5,5 par personne. Je ne sais pas ce que ça veut dire, les spécialistes apprécieront.
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120 anchois, c'est un peu beaucoup, une douzaine suffit. Sur la recette c'est marqué 120 gr de filets d'anchois, je ne les ai pas pesés, j'en ai mis 12. C'était très bon, la recette est pour 6 il m'en reste suffisamment mon le repas de demain soir. Pour ceux qui font le régime WW il est indiqué: nombre de point 5,5 par personne. Je ne sais pas ce que ça veut dire, les spécialistes apprécieront.
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Invité- Invité
Re: La pissaladière
ouf! d'accord pour 12---cela me convient mieux
y'a plus qu'à attendre le beau temps pour déguster cela dans le jardin avec un bon verre de blanc
y'a plus qu'à attendre le beau temps pour déguster cela dans le jardin avec un bon verre de blanc
MARGAUX- Age : 69
Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 7017
Re: La pissaladière
Merci pour ta recette, Melchi.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8088
Re: La pissaladière
Melchi a écrit:.
Ce soir c'est moi qui fait le repas. Pour changer de la pizza je vais faire une pissaladière. J'ai trouvé la recette dans un recueil WW.
350gr de pâte à pain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
600gr d'oignons émincés surgelés
1 cuillère à soupe d'herbe de Provence.
120 filets d'anchois
12 olives noires
sel poivre.
La pâte à pain est prête, Je l'ai faite à la main. Je ne me sers plus de ma MAP ni pour le pain ni pour la pizza ni pour la pissaladières. Je l'ai étalée dans un grand plat à tarte. Je vais faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile, les herbes de Provence le sel, le poivre. Puis j'étalerai les oignons sur la pâtes et je mettrai les anchois et les olives. Il ne me restera plus qu'à préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes.
C'est une recette prévue pour six personnes, il nous en restera pour demain soir.
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Pour remplacer la pâte à pain, on peut se servir d'une pâte toute prête ? (brisée par ex.)
Me concernant, je n'aime pas les olives.
Merci pour ta recette, je vais la noter et la conserver précieusement.
Pour ce soir, je vais me préparer une quiche lorraine (sans pâte), c'est bon aussi ainsi.
Lili- Date d'inscription : 01/05/2012
Nombre de messages : 369
Re: La pissaladière
Oui, on peut se servir de la pâte toute prête, de la pâte à pizza que l'on trouve dans le commerce peut faire l'affaire, mais pas de la pâte brisée. Pour moi faire de la pâte à pain n'est pas un problème, ça fait des année que je fais moi même mon pain. J'ai commencé avec une MAP (machine à pain) maintenant je pétris la pâte à la main et je fais cuire mon pain dans le four.Lili a écrit:
Pour remplacer la pâte à pain, on peut se servir d'une pâte toute prête ? (brisée par ex.)
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Ce n'est pas 100 filets d'anchois comme je l'ai écrit au départ, mais 120 gr, une douzaine suffit.
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Invité- Invité
Re: La pissaladière
Melchi a écrit:Oui, on peut se servir de la pâte toute prête, de la pâte à pizza que l'on trouve dans le commerce peut faire l'affaire, mais pas de la pâte brisée. Pour moi faire de la pâte à pain n'est pas un problème, ça fait des année que je fais moi même mon pain. J'ai commencé avec une MAP (machine à pain) maintenant je pétris la pâte à la main et je fais cuire mon pain dans le four.Lili a écrit:
Pour remplacer la pâte à pain, on peut se servir d'une pâte toute prête ? (brisée par ex.)
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Ce n'est pas 100 filets d'anchois comme je l'ai écrit au départ, mais 120 gr, une douzaine suffit.
Merci Melchi, bon tu m'en prépares une de pissaladière ? j'arrive !
Lili- Date d'inscription : 01/05/2012
Nombre de messages : 369
Re: La pissaladière
Merci Melchi pour ta recette.......Hummmmm la pissaladière, tu me donnes une idée je vais en faire une sans tarder ......
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: La pissaladière
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J'ai retrouvé vraiment par hasard ce fil que j'ai initié il y a une dizaine d'année, je m'étais trompé en recopiant la recette, j'ai écrit 120 anchois, ça faisait un peu beaucoup, mais ça prouve que les membres du forum lisent attentivement les messages. C'était à une époque où je faisais très souvent le samedi soir une pizza, ce soir là pour changer j'ai fait une pissaladière. Mon amoureuse faisait plutôt des quiches ou des tourtes. On a changé, le samedi soir on ne fait plus de pizzas, ni de pissaladières, quiches ou tourtes, lorsqu'on a une envie de pizza on va à la pizzeria qui est à deux pas de la maison, c'est pratique lorsqu'on a des amis qui viennent à l'improviste.
J'ai retrouvé vraiment par hasard ce fil que j'ai initié il y a une dizaine d'année, je m'étais trompé en recopiant la recette, j'ai écrit 120 anchois, ça faisait un peu beaucoup, mais ça prouve que les membres du forum lisent attentivement les messages. C'était à une époque où je faisais très souvent le samedi soir une pizza, ce soir là pour changer j'ai fait une pissaladière. Mon amoureuse faisait plutôt des quiches ou des tourtes. On a changé, le samedi soir on ne fait plus de pizzas, ni de pissaladières, quiches ou tourtes, lorsqu'on a une envie de pizza on va à la pizzeria qui est à deux pas de la maison, c'est pratique lorsqu'on a des amis qui viennent à l'improviste.
Invité- Invité
Re: La pissaladière
Merci Corsen.
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46390
Re: La pissaladière
Tu as bien fait Corsen car il y a de bonnes recettes sur le forum et plein de rubriques à revoir.
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24451
Re: La pissaladière
Merci d'avoir remonté cette recette
C'est bon ces pissaladières, une spécialité niçoise
Ca donne des idées quand on ne sait pas quoi faire le soir ..
C'est bon ces pissaladières, une spécialité niçoise
Ca donne des idées quand on ne sait pas quoi faire le soir ..
Solaire- Date d'inscription : 26/02/2010
Nombre de messages : 9998
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