EN PENTE DOUCE
B I E N V E N U E .....sur le Forum En Pente Douce

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum,

merci de vous de vous présenter pour rejoindre notre communauté.
.
Pour les inscrits, Merci de vous connecter.

https://enpentedouce.forum-actif.net/f2-nouveaux-inscrits-presentez-vous


les Administrateurs, d' E.P.D.

Forum En pente Douce

**********
L’actualité de saison
*

*


Derniers sujets
» les blagounettes de Joelle
Le Misérable EmptyAujourd'hui à 8:03 par joelle

» paques
Le Misérable EmptySam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle

» La galerie de hulotte...
Le Misérable EmptyVen 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte

» coloriage anti-stress pour adulte
Le Misérable EmptySam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte

» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Le Misérable EmptyVen 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06

» Quelques recettes de Margaux
Le Misérable EmptyMer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani

» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Le Misérable EmptyVen 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte

» Yves Jamait
Le Misérable EmptySam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu

» PARCS et JARDINS à VISITER
Le Misérable EmptyMar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu

» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Le Misérable EmptyLun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité

» Et si on parlait musique ?
Le Misérable EmptyLun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité

» Série télé
Le Misérable EmptySam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte

» Le plastique
Le Misérable EmptyVen 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06

» Question sérieuse
Le Misérable EmptyMer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité

» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Le Misérable EmptyMer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne

Hébergeurs d’Images
Sécurisé du Forum
hébergeur


+
De Secours

=
hébergeurs sécurisés
Clic sur la ligne rouge

Postimage



Casimages



Zupimages



Les thrillers
*



Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation
PAGE DE SECOURS

clic >> << clic

Lien à enregistrer
favoris
Marques pages


***********************
En cas de soucis
d'affichage
clic

***********


****
clic

/////////////////



Un souci sur le PC
avant de le

posez votre question
clic => accès <=

*

IMPORTANT
Mot de passe perdu





*
SOYEZ le ......


Inscrivez-vous
...
Vous serez accueillis,
avec chaleur..


Accès direct ICI

*


*
Retour Page Accueil

.

-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

Le Misérable

Aller en bas

Le Misérable Empty Le Misérable

Message  Invité Dim 20 Nov 2011 - 13:19

Je suis rentré tout joyeux du manège et j'ai posé la question habituelle "Vous avez pensé à moi ?" Et comme d'habitude, ma femme a répondu "Vous le savez bien....Misérable..." Qué misérable ? Moi qui pensait m'être vraiment assagi. Mais elle m'a expliqué que le "misérable", ce n'était pas moi, c'est un gâteau typiquement belge. Et c'est délicieux (j'ai eu droit à un triangle isocèle de 1,5cm/12, en dégustation).

La recette, la voila, je recopie pendant qu'elle termine le dîner.
le biscuit:
Monter 5 blancs d'oeuf (réserver les jaunes) en neige avec 25g de sucre. Incorporer délicatement à la spatule un mélange de 125g de poudre d'amandes, 125g de sucre glace, 3 cuillers à soupe de farine à pâtisserie tamisée, mélanger en soulevant l'appareil pour ne pas "casser" les blancs d'oeufs.

Etaler sur une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque à pâtisserie bien beurrée et farinée) sur environ 1 cm d'épaisseur. Faire cuire 12 à 15 minutes Th. 7. Bien surveiller, le biscuit doit rester souple.

Pour la crème, chauffer 1,5dl de lait avec 75 g de sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, verser sur les 5 jaunes d'oeufs blanchis avec 75 g de sucre. Faire cuire comme une crème anglaise. Laisser refroidir. Incorporer à 500g de beurre pommade, bien lier au fouet.

Couper le biscuit en deux, garnir avec la crème et recouvrir avec l'autre moitié de biscuit. Saupoudrer de sucre glace. Lisser les bords et mettre au frais.

Comme ça vous pourrez vous en faire un et je n'aurai pas besoin de partager.... :mr.green:

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le Misérable Empty Re: Le Misérable

Message  Annick Dim 20 Nov 2011 - 15:51


Vous vous régalez, Gardian. Very Happy
Merci pour cette recette,
500 g de beurre... scratch ... j'espère que vous ne craignez pas le cholestérol. :razz:
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Le Misérable Empty Re: Le Misérable

Message  Invité Dim 20 Nov 2011 - 16:26

j'ai eu la même réaction qu'Annick au sujet des 500 g de beurre!!!
il ne faut pas être au régime pour manger ce gâteau, qui m'a l'ai bien bon !!

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le Misérable Empty Re: Le Misérable

Message  Invité Dim 20 Nov 2011 - 17:19

500 grs, c'est deux plaquettes. C'est gentil de vous inquiéter de ma p'tite santé, charmantes dames. J'ai demandé des explications à Madame, des fois qu'elle aurait eu des idées gardianicides (on dit qu'on creuse sa tombe avec les dents, d'autres peuvent la creuser pour vous avec les dents de la fourchette :siffle: ).

Réponse : "Une plaquette de beurre, c'est trop peu et deux, c'est trop. Alors j'en fait trop, je prends ce qu'il me faut pour le gâteau et je congèle le reste." Chouette ! Y'a une autre fois en perspective ! crie
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le Misérable Empty Re: Le Misérable

Message  Invité Dim 20 Nov 2011 - 17:46

alors ça me rassure ! Very Happy
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le Misérable Empty Re: Le Misérable

Message  Annick Dim 20 Nov 2011 - 18:58

C'est déjà mieux, Gardian. Very Happy
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

Le Misérable Empty Re: Le Misérable

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum