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Pêches de vigne au vin de sable
3 participants
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Pêches de vigne au vin de sable
8 belles pêches de vigne (si vous n'en avez pas, des pêches blanches bien fermes)
60 cl de vin de sable (Listel gris)
75 g de sucre roux
1 ruban de zeste de citron (non traité, bien sûr) ou deux gouttes d'extrait de citron
1 étoile de badiane (anis étoilé)
1 clou de girofle
5 grains de poivre noir
1 sachet de sucre vanillé
feuilles de menthe poivrée fraîche
une coupelle de framboises (pas indispensable, mais c'est bon....), des fraises garriguettes aussi. A votre goût.
Verse le vin dans une casserole. Ajouter le sucre, le zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre. Porter à ébullition. Laissez frémir 20 bonnes minutes.
Plonger les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.Les rafraîchir et les peler. Les couper en morceaux.
Les mettre dans un compotier, saupoudrer de sucre vanillé.
Verser dessus le vin aromatisé, en le filtrant au travers d'une passoire fine. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
Ciseler quelques feuilles de menthe et les ajouter aux pêches.
Pour servir, répartir dans des coupelles, ajouter quelques framboises, décorer d'une feuille de menthe. Servir très frais.
Accompagner de tuiles aux amandes, ou de crêpes-dentelles.
60 cl de vin de sable (Listel gris)
75 g de sucre roux
1 ruban de zeste de citron (non traité, bien sûr) ou deux gouttes d'extrait de citron
1 étoile de badiane (anis étoilé)
1 clou de girofle
5 grains de poivre noir
1 sachet de sucre vanillé
feuilles de menthe poivrée fraîche
une coupelle de framboises (pas indispensable, mais c'est bon....), des fraises garriguettes aussi. A votre goût.
Verse le vin dans une casserole. Ajouter le sucre, le zeste de citron, la badiane, le clou de girofle et le poivre. Porter à ébullition. Laissez frémir 20 bonnes minutes.
Plonger les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.Les rafraîchir et les peler. Les couper en morceaux.
Les mettre dans un compotier, saupoudrer de sucre vanillé.
Verser dessus le vin aromatisé, en le filtrant au travers d'une passoire fine. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
Ciseler quelques feuilles de menthe et les ajouter aux pêches.
Pour servir, répartir dans des coupelles, ajouter quelques framboises, décorer d'une feuille de menthe. Servir très frais.
Accompagner de tuiles aux amandes, ou de crêpes-dentelles.
Invité- Invité
Re: Pêches de vigne au vin de sable
Merci Cigale pour cette recette
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8899
Re: Pêches de vigne au vin de sable
Miamiam, Cigale.
Les pèches de vigne, c'est un régal.
Je me souviens des récoltes faites dans les vignes de mes grands-parents.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Pêches de vigne au vin de sable
HUM.......
je vais adorer....j'ai vu des pêchez de vigne chez mon marchant de fruits & légumes GRAND FRAIS
Merci du partage
je vais adorer....j'ai vu des pêchez de vigne chez mon marchant de fruits & légumes GRAND FRAIS
Merci du partage
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51374
Re: Pêches de vigne au vin de sable
On peut aussi remplacer les pêches par des fraise garriguettes, alors on remplace la menthe par du basilic. Avec des sablés au citron.
J'avais demandé la recette pour le fans club de la miaoubox, et voila ! Ce que c'est que d'être resté le baïle à qui elle obéit toujours, au doigt, à l'oeil et à la fourchette....
J'avais demandé la recette pour le fans club de la miaoubox, et voila ! Ce que c'est que d'être resté le baïle à qui elle obéit toujours, au doigt, à l'oeil et à la fourchette....
Invité- Invité
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