L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
Boulettes "de ménage"
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Boulettes "de ménage"
2 tranches de jarret de boeuf (avec un bel os à moelle)
250 grs de chair à saucisse
poivre du moulin
2 cuillers à soupe de persil haché
1 oignon moyen
2 échalotes
1 oeuf entier + un jaune
4 épices
1 tasse de chapelure
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
sel
Faire cuire le jarret de boeuf à l'autocuiseur, avec une petite branche de thym et deux feuiles de laurier, de façon à ce que la viande soit tendre au point de se détacher de l'os. Garder les os, la moelle tartinée sur un croûton avec un peu de fleur de sel, c'est délicieux.
Passer au hachoir le boeuf, l'oignon, les échalotes. Dans un saladier, mélanger avec la chair à saucisse, les oeufs et les autres ingrédients. Saler, poivrer et épicer selon votre goût.
Façonner des boulettes à la main (pour avoir plus ou moins la même taille, j'utilise un portionneur à glace. Les aplatir un peu, fariner (bien tapoter les boulettes pour faire tomber le surplus de farine.)
Faire cuire les boulettes à la poêle, dans un peu d'huile, de façon à ce qu'elles soient bien dorées.
Elles sont délicieuses chaudes, avec une sauce au sirop, ou une sauce tomate (et des frites, Belgique oblige). Froides également, avec une sauce tartare ou de la moutarde.
250 grs de chair à saucisse
poivre du moulin
2 cuillers à soupe de persil haché
1 oignon moyen
2 échalotes
1 oeuf entier + un jaune
4 épices
1 tasse de chapelure
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
sel
Faire cuire le jarret de boeuf à l'autocuiseur, avec une petite branche de thym et deux feuiles de laurier, de façon à ce que la viande soit tendre au point de se détacher de l'os. Garder les os, la moelle tartinée sur un croûton avec un peu de fleur de sel, c'est délicieux.
Passer au hachoir le boeuf, l'oignon, les échalotes. Dans un saladier, mélanger avec la chair à saucisse, les oeufs et les autres ingrédients. Saler, poivrer et épicer selon votre goût.
Façonner des boulettes à la main (pour avoir plus ou moins la même taille, j'utilise un portionneur à glace. Les aplatir un peu, fariner (bien tapoter les boulettes pour faire tomber le surplus de farine.)
Faire cuire les boulettes à la poêle, dans un peu d'huile, de façon à ce qu'elles soient bien dorées.
Elles sont délicieuses chaudes, avec une sauce au sirop, ou une sauce tomate (et des frites, Belgique oblige). Froides également, avec une sauce tartare ou de la moutarde.
Invité- Invité
Re: Boulettes "de ménage"
Ma mère les préparait comme cela, j'en ai encore l'eau à la bouche....merci beaucoup, je vais la copier cette recette et pouvoir la refaire
Invité- Invité
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:38 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité
» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Mer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne
» Joseph JAFFRENOU
Jeu 19 Oct 2023 - 10:00 par Georgio