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Pudding au Pain

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Pudding au Pain Empty Pudding au Pain

Message  Invité Mer 2 Fév 2011 - 11:18

Un recette toute simple et pas chère , il reste souvent du pain rassis, il vaux mieux le réutiliser que de le jeter :

La Base :

- Pain Sec environ 500g
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- Sucre c'est vous qui voyez, je sucre de moins en moins .

Préparation :

Porter le lait à ébullition, ajouter le pain rassis, laisser tremper afin qu'il ramolisse puis l'écraser à la fourchette ou au Robot selon la consistance souhaitée.
Ajouter le sucre, les oeufs .
Dans un moule à cake ou autre faire un caramel puis verser la préparation dans le récipient .
Enfourner environ 1h00 à 220°c, le test bien connu, on plante un couteau et la lame doit ressortir propre .

Variantes :

On peut intégrer à la préparation des Raisins de Corinthe préalablement trempés dans du Rhum par exemple ( en garder pour la recette bounce ) ou autre parfum de votre choix .

Pour un Pudding moelleux, on peu débiter deux ou trois pommes en carrés et intégrer les morceaux à l'appareil, c'est excellent .

La recette de base peut également servir pour un Pudding salé auquel on peut ajouter des olives ou autres ingrédients de votre choix, place à l'imagination.

Je pense que les variantes ne manquent pas, alors faites nous savoir les vôtres :trève:

Bonne dégustation.

Kriss


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Message  Z06 Mer 2 Fév 2011 - 11:55

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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  barkhane Mer 2 Fév 2011 - 13:07

c'est ce que nos grands-mères appelaient "le pain perdu" Very Happy
barkhane
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  manany Mer 2 Fév 2011 - 14:37

on en fait souvent avec des raisins de Corinthe mais pas de rhum
mais on le fait cuire met dans un plat plus rectangulaire
les gamins adore..
manany
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  Annick Mer 2 Fév 2011 - 22:17


Merci Kriss, une bonne idée pour ne pas jeter le pain rassis.
Un dessert pas cher et qui fait le régal des petits et grands.
Annick
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Message  Invité Jeu 3 Fév 2011 - 14:08

yes, merci Kriss, j'en faisais souvent lorsque les enfants étaient à la maison.... :bien: :bouquet:
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  Invité Jeu 3 Fév 2011 - 16:38

barkhane a écrit:c'est ce que nos grands-mères appelaient "le pain perdu" Very Happy

En ce qui me concerne, le pain perdu ce sont des tranches de pain ou de pain de mie que l'on trempe dans un jaune d'œuf, voire un œuf dilué avec un peu de lait et puis aller retour à la poële avec un peu de beurre . Peut être que chaque région à sa façon de faire et son appellation ....
Servis avec une boule de glace à la vanille cela fait un dessert tout à fait convenable.

Merci pour vos retours

Kriss
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  barkhane Jeu 3 Fév 2011 - 18:00

kriss, il y a sans doute quelques variantes, la base étant le pain sec flower
ta recette est encore plus élaborée, la glace à la vanille peut être aussi de la glace au pain d'épices :bien:
barkhane
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  Invité Ven 4 Fév 2011 - 8:23

barkhane, je n'ai pas encore eu l'occasion de gouter la glace au pain d'épices, mais cet été je vais me rattraper lol...
Bonne journée
Kriss
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  barkhane Ven 4 Fév 2011 - 9:37

Pudding au Pain Avatar10

trop bon ... crie
barkhane
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  Invité Ven 4 Fév 2011 - 11:19

Non là tu es trop dure avec moi barkhane, maintenant je salive :trève:
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Message  barkhane Ven 4 Fév 2011 - 12:19

j'ai pitié, sunny la recette sunny
Si vous aimez le pain d’épices, vous allez adorer cette glace. Une véritable tuerie.

Pour 1 litre de glace :

150g de bon pain d’épices
60cl de lait entier
100g de sucre
1 grosse cuillère à soupe de miel de forêt et sapin
6 jaunes d’œuf

1- Faites bouillir le lait. Ajoutez-y le pain d’épices coupés en morceaux. Laissez ramollir.

2- Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre et le miel jusqu’à blanchissement du mélange.

3- Mixez le lait avec le pain d’épices et filtrez dans une passoire.

4- Ajoutez ce mélange sur les jaunes / sucre tout en fouettant.

5- Remettez dans la casserole et faites épaissir comme une crème anglaise sur feu moyen en fouettant sans cesse.

6- Laissez refroidir avant de faire prendre dans la sorbetière.

7- Versez la glace dans un tupp’ et laissez reposer 2heures au congélo avant dégustation. C’est à ce moment là, que la glace est la meilleure en terme de texture.

poigneMain
barkhane
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Pudding au Pain Empty Re: Pudding au Pain

Message  Invité Ven 4 Fév 2011 - 13:49

Merci barkhane pour ta compassion Very Happy et surtout pour ta recette, je vais attendre qu'il fasse un peu plus chaud et acheter une sorbetière. En attendant j'imprime et je prépare mes papilles gustatives .
A+
Kriss
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