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Crêpes Suzette
3 participants
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Crêpes Suzette
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les crêpes
250 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
50 cl de lait
25 g de beurre ou une cuillerée à soupe d’huile
le jus d’une demie orange
une pincée de sel
Pour le beurre “Suzette”
200 g de beurre
100 g de sucre
un zeste de citron
un jus de citron
1 cuillerée à soupe de Grand-Marnier
1 cuillerée à soupe de liqueur d’orange
Préparation pour les crêpes
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sel et le sucre. Former un puits dans lequel on casse les œufs.
Ajouter le lait légèrement tiédi, doucement en tournant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et le jus d’orange.
Laisser reposer une bonne heure.
Pour le beurre “Suzette”
Bien mélanger le sucre et les zestes. Incorporer le jus et l’alcool. Bien mélanger avec le beurre fondu.
Réserver au frais ce mélange crémeux et parfumé
Cuisson des crêpes Suzette
Faire chauffer une poêle et y déposer une noix de beurre Suzette
Quand la poêle est chaude, verser la pâte et la répartir.
Retourner avec une spatule ou faire sauter quand elle commence à se détacher (environ 1 min), et cuire l’autre face.
La beurrer immédiatement avec le "beurre suzette", la plier en quatre et c’est prêt.
Pour les crêpes
250 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
50 cl de lait
25 g de beurre ou une cuillerée à soupe d’huile
le jus d’une demie orange
une pincée de sel
Pour le beurre “Suzette”
200 g de beurre
100 g de sucre
un zeste de citron
un jus de citron
1 cuillerée à soupe de Grand-Marnier
1 cuillerée à soupe de liqueur d’orange
Préparation pour les crêpes
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sel et le sucre. Former un puits dans lequel on casse les œufs.
Ajouter le lait légèrement tiédi, doucement en tournant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et le jus d’orange.
Laisser reposer une bonne heure.
Pour le beurre “Suzette”
Bien mélanger le sucre et les zestes. Incorporer le jus et l’alcool. Bien mélanger avec le beurre fondu.
Réserver au frais ce mélange crémeux et parfumé
Cuisson des crêpes Suzette
Faire chauffer une poêle et y déposer une noix de beurre Suzette
Quand la poêle est chaude, verser la pâte et la répartir.
Retourner avec une spatule ou faire sauter quand elle commence à se détacher (environ 1 min), et cuire l’autre face.
La beurrer immédiatement avec le "beurre suzette", la plier en quatre et c’est prêt.
barkhane- Date d'inscription : 31/08/2009
Nombre de messages : 2893
Re: Crêpes Suzette
Bonjour Barkhane
Y A PLUS QU'A........
HUM........ HUM....
Y A PLUS QU'A........
HUM........ HUM....
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46389
Re: Crêpes Suzette
, c'est le jour ou jamais d'essayer.
Shalimar- Date d'inscription : 04/10/2010
Nombre de messages : 2177
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