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Croissants aux pignons
3 participants
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Croissants aux pignons
250 grammes de poudre d'amandes et 3 amandes amères pilées (ou extrait liquide, 10 gouttes)
180 grammes de sucre extra-fin
3 blancs d'œuf crus (commencez avec 2 et si nécessaire vous ajouterez le 3ème)
200 grammes de pignons de pins (ramassés quand le mistral les a bien secoués, ils sentent encore bon la résine)
1 bol d'eau pour tremper les doigts
Bien mélanger la poudre d'amande, les amandes amères et le sucre.
Ajouter les deux blancs d'œuf, si vous utilisez l'extrait d'amandes amère, c'est sur les œufs qu'il faut le verser.
Bien manier le tout avec une spatule en bois, si c'est trop sec ajouter le 3 ème blanc d'œuf. Attention, ça colle.
Préchauffer le four à 180°.
Versez vos pignons dans une assiette.
Avec une cuillère à soupe prendre un peu de pâte, de façon à faire des croissants de la grosseur d'un doigt.
Mouiller le bout des doigts et faire un petit rondin que l'on roule dans les pignons.
Affiner les pointes et disposer sur une plaque à four, juste huilée et essuyée avec du papier absorbant.
Disposez vos croissants sur la plaque sans qu'ils se touchent
Enfourner à mi hauteur en ayant soin de disposer une autre plaque au dessous, de cette façon ils ne bruniront pas dessous.
Cuire entre 12 à 15 minutes, en les surveillant bien à partir de la 10 ème minute
Défourner et laisser refroidir, les enlever avec une spatule, pas de problème, ils ne collent pas.
Vous munir d'une cuiller en bois et vous apprêter à mener une garde rapprochée contre les chapardeurs qui ne manqueront pas de rappliquer.
180 grammes de sucre extra-fin
3 blancs d'œuf crus (commencez avec 2 et si nécessaire vous ajouterez le 3ème)
200 grammes de pignons de pins (ramassés quand le mistral les a bien secoués, ils sentent encore bon la résine)
1 bol d'eau pour tremper les doigts
Bien mélanger la poudre d'amande, les amandes amères et le sucre.
Ajouter les deux blancs d'œuf, si vous utilisez l'extrait d'amandes amère, c'est sur les œufs qu'il faut le verser.
Bien manier le tout avec une spatule en bois, si c'est trop sec ajouter le 3 ème blanc d'œuf. Attention, ça colle.
Préchauffer le four à 180°.
Versez vos pignons dans une assiette.
Avec une cuillère à soupe prendre un peu de pâte, de façon à faire des croissants de la grosseur d'un doigt.
Mouiller le bout des doigts et faire un petit rondin que l'on roule dans les pignons.
Affiner les pointes et disposer sur une plaque à four, juste huilée et essuyée avec du papier absorbant.
Disposez vos croissants sur la plaque sans qu'ils se touchent
Enfourner à mi hauteur en ayant soin de disposer une autre plaque au dessous, de cette façon ils ne bruniront pas dessous.
Cuire entre 12 à 15 minutes, en les surveillant bien à partir de la 10 ème minute
Défourner et laisser refroidir, les enlever avec une spatule, pas de problème, ils ne collent pas.
Vous munir d'une cuiller en bois et vous apprêter à mener une garde rapprochée contre les chapardeurs qui ne manqueront pas de rappliquer.
Invité- Invité
Re: Croissants aux pignons
Bonsoir Cigale et merci pour cette recette toute simple et je crois excellente......attention aux gourmands !!!!
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: Croissants aux pignons
Bonsoir Cigale
ben me reste plus qu'à tenter cette recette qui a l'air excellente
ben me reste plus qu'à tenter cette recette qui a l'air excellente
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51379
Re: Croissants aux pignons
Ca à l'air bon, merci Cigale
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8899
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