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Tarte aux citrons confits
2 participants
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Tarte aux citrons confits
Une abaisse de pâte brisée, 4 citrons (non traités) 1/2l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 50 grs de farine, 100 grs de sucre
Pour le sirop : 300grs de sucre, 30cl d'eau, 1gousse de vanille fendue ou 1 cuiller à café d'extrait.
Bien brosser les citrons sous l'eau chaude, les sécher et en couper 3 en tranches très fines (ne pas enlever les pépins), les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante, puis les égoutter. Préparer le sirop, le laisser réduire de moitié. Y plonger les tranches de citrons, laisser réduire jusqu'à ce que les citrons soient transparents. Laisser refroidir dans le sirop.
Faire cuire le fond de tarte "à blanc" pendant vingt minutes (four préchauffé th.6)
Préparer le flan. Zester très finement le citron restant. Mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs, délayer avec le lait et mettre à chauffer jusqu'à épaississement en tournant bien le mélange. Ajouter les zestes de citron hachés et le jus du citron restant. Verser sur la pâte et remettre au four th.6 encore 20 minutes.
Au sortir du four, déposer dessus les tranches de citron confites. Laisser refroidir sur une grille (si "on" vous en laisse le temps ;) )
Pour le sirop : 300grs de sucre, 30cl d'eau, 1gousse de vanille fendue ou 1 cuiller à café d'extrait.
Bien brosser les citrons sous l'eau chaude, les sécher et en couper 3 en tranches très fines (ne pas enlever les pépins), les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante, puis les égoutter. Préparer le sirop, le laisser réduire de moitié. Y plonger les tranches de citrons, laisser réduire jusqu'à ce que les citrons soient transparents. Laisser refroidir dans le sirop.
Faire cuire le fond de tarte "à blanc" pendant vingt minutes (four préchauffé th.6)
Préparer le flan. Zester très finement le citron restant. Mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs, délayer avec le lait et mettre à chauffer jusqu'à épaississement en tournant bien le mélange. Ajouter les zestes de citron hachés et le jus du citron restant. Verser sur la pâte et remettre au four th.6 encore 20 minutes.
Au sortir du four, déposer dessus les tranches de citron confites. Laisser refroidir sur une grille (si "on" vous en laisse le temps ;) )
Invité- Invité
Re: Tarte aux citrons confits
miam miam...
Hum a essayer............dès que possible
MERCI
Hum a essayer............dès que possible
MERCI
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51381
Re: Tarte aux citrons confits
Vous êtes très gentille Cigale de me donner votre recette, je vais la copier car j'adore la tarte au citron, elle a l'air drôlement bonne, il a de la chance ce Gardian quand même, mais je pense qu'il le mérite bien
Invité- Invité
Re: Tarte aux citrons confits
Merci Cigale de nous donner cette recette Hummmm......Gardian je crois ne la laissera a peine refroidir OH, le gourmand .....il a bien raison ....
mathy42- Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2852
Re: Tarte aux citrons confits
rien qu'en lisant la recette,j'en salive
elle a l'air rudement bonne cette tarte !!miam !
elle a l'air rudement bonne cette tarte !!miam !
Invité- Invité
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