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Sauce au caramel au beurre salé
3 participants
Page 1 sur 1
Sauce au caramel au beurre salé
100 grs de sucre fin
50 grs de beurre salé
20cl de crème fraîche
fleur de sel
Verser le sucre dans un casserole assez grande et à fond plat - privilégier une casserole en aluminium, on a tendance à croire qu'il vaut mieux utiliser une casserole à revêtement anti-adhésif : erreur ! Ca modifie la couleur du caramel et à secondes près, trop tard, ça vire au noir trop cuit
Donc, sucre, casserole à fond blanc, mettre à chauffer à feu vif, le sucre va fondre et commencer à se colorer (ne pas touiller, laisser le sucre faire tout seul) Quand le caramel est à bonne coloration, retirer la casserole du feu, verser la crème préalablement chauffée juste avant le point d'ébullition, touiller vivement, ajouter le beurre, et continuer à remuer le mélange de façon à obtenir une crème homogène, ajouter , 2, 3 pincées de fleur de sel...
Verser le mélange dans un pot en verre, comme une confiture. Conserver à température ambiante, hors de la lumière. Pour l'utiliser, tremper le pot dans l'eau bouillante, ou le mettre 30 sec. au micro-ondes.
Délicieux sur des crêpes, des gaufres, des tranches de brioche. Ou sur de la glace vanille, du fromage blanc, du yaourt...
Sur une tarte aux pommes, napper et passer un peu sous le grill pour colorer, un délice !
Si vous ne me croyez pas....Demandez à un spécialiste !
50 grs de beurre salé
20cl de crème fraîche
fleur de sel
Verser le sucre dans un casserole assez grande et à fond plat - privilégier une casserole en aluminium, on a tendance à croire qu'il vaut mieux utiliser une casserole à revêtement anti-adhésif : erreur ! Ca modifie la couleur du caramel et à secondes près, trop tard, ça vire au noir trop cuit
Donc, sucre, casserole à fond blanc, mettre à chauffer à feu vif, le sucre va fondre et commencer à se colorer (ne pas touiller, laisser le sucre faire tout seul) Quand le caramel est à bonne coloration, retirer la casserole du feu, verser la crème préalablement chauffée juste avant le point d'ébullition, touiller vivement, ajouter le beurre, et continuer à remuer le mélange de façon à obtenir une crème homogène, ajouter , 2, 3 pincées de fleur de sel...
Verser le mélange dans un pot en verre, comme une confiture. Conserver à température ambiante, hors de la lumière. Pour l'utiliser, tremper le pot dans l'eau bouillante, ou le mettre 30 sec. au micro-ondes.
Délicieux sur des crêpes, des gaufres, des tranches de brioche. Ou sur de la glace vanille, du fromage blanc, du yaourt...
Sur une tarte aux pommes, napper et passer un peu sous le grill pour colorer, un délice !
Si vous ne me croyez pas....Demandez à un spécialiste !
Invité- Invité
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Ça doit être fameux, Cigale.
Et on peut le conserver aussi longtemps qu'un pot de confiture ?
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Oui, on peut la conserver, au frigo. Ca va durcir, on la fait ramollir en trempant le pot dans l'eau bouillante 5 minutes, ou en le passant 1/2 minute au micro-ondes. Et le goût reste pareil. Bon app'....
Invité- Invité
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Merci Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Sauce au caramel au beurre salé
ça doit être bon, les caramels au beurre salé, déjà, j'aime
Invité- Invité
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Ca à l'air bon Cigale, merci pour la recette
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8899
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Coucou
Pourquoi pas ?
a essayer...
Merci
Pourquoi pas ?
a essayer...
Merci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51379
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Je confirme : c'est très bon ! Et d'y tremper des morceaux de pommes aussi...
Invité- Invité
Re: Sauce au caramel au beurre salé
GARDIAN a écrit:Je confirme : c'est très bon ! Et d'y tremper des morceaux de pommes aussi...
Bonjour l'ami !!
Bonne idée les pommes !!!
Comment va Cigale ?
Invité- Invité
Re: Sauce au caramel au beurre salé
Elle va bien, une tisane bien chaude, du repos et mes bras autour d'elle, ça fait toujours son petit effet !
Invité- Invité
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