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L'AMANDIER
3 participants
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L'AMANDIER
125 gr d'amandes en poudre
4 oeufs
6 cuillers à soupe de sucre
8 cuillers à soupe de farine
1 trait de sirop d'Amaretto ( sans alcool, facultatif)
1 pincée de sel
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse "le ruban" (normal pour une Arlésienne). Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Puis la poudre d'amande. Ajouter un trait de sirop d'amaretto.
Battre les blancs en neige bien ferme, avec la pincée de sel.
Ajouter un tiers des blancs d'oeufs au mélange aux amandes, en touillant bien pour le détendre. Ensuite y intégrer le reste des blancs en prenant bien garde de mélanger doucement de haut en bas pour ne pas "casser" les blancs. Verser l'appareil dans un moule à manqué (moi, j'utilise un moule en couronne à volutes, plus joli), faire cuire au four pré-chauffé th. 6, pendant 35 à 45 minutes. Laisser reposer un peu puis démouler sur une grille.
Servir nature ou en grillant légèrement les tranches.
Café "noisettes"
Préparer un café bien corsé. Servir très chaud, sucré, additionné d'un trait de sirop de noisettes et couronné d'un nuage de chantilly.
(je prends les devants : c'était le goûter d'aujourd'hui et nul doute que mon galavard bien-aimé demandera la recette )
4 oeufs
6 cuillers à soupe de sucre
8 cuillers à soupe de farine
1 trait de sirop d'Amaretto ( sans alcool, facultatif)
1 pincée de sel
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse "le ruban" (normal pour une Arlésienne). Ajouter la farine tamisée. Mélanger. Puis la poudre d'amande. Ajouter un trait de sirop d'amaretto.
Battre les blancs en neige bien ferme, avec la pincée de sel.
Ajouter un tiers des blancs d'oeufs au mélange aux amandes, en touillant bien pour le détendre. Ensuite y intégrer le reste des blancs en prenant bien garde de mélanger doucement de haut en bas pour ne pas "casser" les blancs. Verser l'appareil dans un moule à manqué (moi, j'utilise un moule en couronne à volutes, plus joli), faire cuire au four pré-chauffé th. 6, pendant 35 à 45 minutes. Laisser reposer un peu puis démouler sur une grille.
Servir nature ou en grillant légèrement les tranches.
Café "noisettes"
Préparer un café bien corsé. Servir très chaud, sucré, additionné d'un trait de sirop de noisettes et couronné d'un nuage de chantilly.
(je prends les devants : c'était le goûter d'aujourd'hui et nul doute que mon galavard bien-aimé demandera la recette )
Invité- Invité
Re: L'AMANDIER
Il est gâté, Gardian.
Je retiens la recette de l'amandier, l'amande c'est un goût que j'adore en pâtisserie.
Merci Cigale.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: L'AMANDIER
MERCI...Cigale`
hum..trop bien......je comprend
Monsieur
@ plus
hum..trop bien......je comprend
Monsieur
@ plus
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46389
Re: L'AMANDIER
C'est surtout "il est gâté, Pascal" parce que quand il est là, y'en a plus que pour lui ! Mais je pardonne, puisque j'en profite aussi.Annick a écrit:Il est gâté, Gardian.
Invité- Invité
Re: L'AMANDIER
Merci Cigale. Je suis sûr que c'est très bon.
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8088
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