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Cassolette de poisson
2 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Cassolette de poisson
Préparation des cassolettes
Cassolettes prêtes à servir
Cassolette de poisson
Pour 4 personnes
4 cassolettes ou un plat allant au four.
2 beaux pavés de saumon
1 filet ou dos de cabillaud de 300 gr ou autre poisson à votre convenance.
2 petites courgettes
2 ou 3 carottes
2 poivrons (de diverses couleurs rouge,jaune,vert)
1 poignée de moule
20 noix de pétoncle
8 belles crevettes
15 cl de vin blanc pour la cuisine et un petit verre pour le cuisinier
Du fumet de poisson
20 cl de crème fraîche
2 citrons
Poivre
Dans un premier temps préparer les légumes (ce qui peut être fait avant)
Laver éplucher les légumes
Couper les carottes en petits bâtonnets et les mettre dans l’eau bouillante 6 à 7 mn
Couper les poivrons en lanières et commencer à les faire cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d’huile et ensuite avec un peu d’eau.
Couper les courgettes en rondelles
Après 8 à 10 mn de cuisson des poivrons, ajouter les courgettes encore 8 à 10 mn après les carottes.
Garder sur le feu encore 5 mn
Les légumes peuvent être préparés à l’avance.
Pour la réalisation finale
Essayer de faire coïncider la fin de cuisson des cassolettes avec le moment où elles seront consommées. ¼ heures.
Faites préchauffer votre four 200-210°
Faites ouvrir et décortiquez vos moules en prenant soin d’en conserver le jus.
Préparer votre poisson, enlever la peau et éventuellement les arêtes, couper le en morceau d’un bon pouce de côté. Même chose pour le dos de cabillaud (ou autre)
Préparer le jus de cuisson, 15 cl de jus des moules, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson(en poudre), le vin blanc (c’est à ce moment que le cuisinier prend son verre)
Répartir les légumes dans les cassolettes avec le poisson et répartir le jus.
Mettre les cassolettes au four.
Au bout de 10 mn rajouter les moules et noix de pétoncles mélanger délicatement l’ensemble.
Ajouter un peu de crème fraîche et le jus de citron.
2 à 3 minutes avant le fin de cuisson mettre les belles crevettes sur les cassolettes.
Bon appétit
Cassolettes prêtes à servir
Cassolette de poisson
Pour 4 personnes
4 cassolettes ou un plat allant au four.
2 beaux pavés de saumon
1 filet ou dos de cabillaud de 300 gr ou autre poisson à votre convenance.
2 petites courgettes
2 ou 3 carottes
2 poivrons (de diverses couleurs rouge,jaune,vert)
1 poignée de moule
20 noix de pétoncle
8 belles crevettes
15 cl de vin blanc pour la cuisine et un petit verre pour le cuisinier
Du fumet de poisson
20 cl de crème fraîche
2 citrons
Poivre
Dans un premier temps préparer les légumes (ce qui peut être fait avant)
Laver éplucher les légumes
Couper les carottes en petits bâtonnets et les mettre dans l’eau bouillante 6 à 7 mn
Couper les poivrons en lanières et commencer à les faire cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d’huile et ensuite avec un peu d’eau.
Couper les courgettes en rondelles
Après 8 à 10 mn de cuisson des poivrons, ajouter les courgettes encore 8 à 10 mn après les carottes.
Garder sur le feu encore 5 mn
Les légumes peuvent être préparés à l’avance.
Pour la réalisation finale
Essayer de faire coïncider la fin de cuisson des cassolettes avec le moment où elles seront consommées. ¼ heures.
Faites préchauffer votre four 200-210°
Faites ouvrir et décortiquez vos moules en prenant soin d’en conserver le jus.
Préparer votre poisson, enlever la peau et éventuellement les arêtes, couper le en morceau d’un bon pouce de côté. Même chose pour le dos de cabillaud (ou autre)
Préparer le jus de cuisson, 15 cl de jus des moules, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson(en poudre), le vin blanc (c’est à ce moment que le cuisinier prend son verre)
Répartir les légumes dans les cassolettes avec le poisson et répartir le jus.
Mettre les cassolettes au four.
Au bout de 10 mn rajouter les moules et noix de pétoncles mélanger délicatement l’ensemble.
Ajouter un peu de crème fraîche et le jus de citron.
2 à 3 minutes avant le fin de cuisson mettre les belles crevettes sur les cassolettes.
Bon appétit
Mysun- Date d'inscription : 23/02/2010
Nombre de messages : 88
Re: Cassolette de poisson
A tester ça a l'air bien bon,merci Mysun
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26507
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