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Cassolette de poisson

2 participants

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Cassolette de poisson Empty Cassolette de poisson

Message  Mysun Ven 26 Fév 2010 - 10:43

Préparation des cassolettes

Cassolette de poisson Img-1609473qo3s

Cassolettes prêtes à servir

Cassolette de poisson Img-1611037gsk2


Cassolette de poisson


Pour 4 personnes
4 cassolettes ou un plat allant au four.
2 beaux pavés de saumon
1 filet ou dos de cabillaud de 300 gr ou autre poisson à votre convenance.
2 petites courgettes
2 ou 3 carottes
2 poivrons (de diverses couleurs rouge,jaune,vert)
1 poignée de moule
20 noix de pétoncle
8 belles crevettes
15 cl de vin blanc pour la cuisine et un petit verre pour le cuisinier
Du fumet de poisson
20 cl de crème fraîche
2 citrons
Poivre

Dans un premier temps préparer les légumes (ce qui peut être fait avant)
Laver éplucher les légumes
Couper les carottes en petits bâtonnets et les mettre dans l’eau bouillante 6 à 7 mn
Couper les poivrons en lanières et commencer à les faire cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d’huile et ensuite avec un peu d’eau.
Couper les courgettes en rondelles
Après 8 à 10 mn de cuisson des poivrons, ajouter les courgettes encore 8 à 10 mn après les carottes.
Garder sur le feu encore 5 mn

Les légumes peuvent être préparés à l’avance.

Pour la réalisation finale

Essayer de faire coïncider la fin de cuisson des cassolettes avec le moment où elles seront consommées. ¼ heures.
Faites préchauffer votre four 200-210°
Faites ouvrir et décortiquez vos moules en prenant soin d’en conserver le jus.
Préparer votre poisson, enlever la peau et éventuellement les arêtes, couper le en morceau d’un bon pouce de côté. Même chose pour le dos de cabillaud (ou autre)
Préparer le jus de cuisson, 15 cl de jus des moules, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson(en poudre), le vin blanc (c’est à ce moment que le cuisinier prend son verre)
Répartir les légumes dans les cassolettes avec le poisson et répartir le jus.
Mettre les cassolettes au four.
Au bout de 10 mn rajouter les moules et noix de pétoncles mélanger délicatement l’ensemble.
Ajouter un peu de crème fraîche et le jus de citron.
2 à 3 minutes avant le fin de cuisson mettre les belles crevettes sur les cassolettes.

Bon appétit
Mysun
Mysun

Date d'inscription : 23/02/2010

Nombre de messages : 88

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Cassolette de poisson Empty Re: Cassolette de poisson

Message  hulotte Ven 26 Fév 2010 - 14:17

A tester ça a l'air bien bon,merci Mysun Cassolette de poisson 995560
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 26507

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