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Crème brûlée à la lavande
2 participants
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Crème brûlée à la lavande
SUCRE DE LAVANDE
1 bonne poignée de fleurs de lavande
1kg de sucre fin
Détacher les fleurs du bouquet de lavande, les passer à l'eau claire rapidement, bien les éponger et les laisser sécher. Une fois séchées, les mélanger au sucre et mettre dans un bocal hermétiquement fermé, laisser deux semaines minimum. Ce sucre est idéal pour les crèmes brûlées, les yaourts, fromage blanc, gâteaux...
CREME BRULEE A LA LAVANDE
pour 4 plats de crème :
4 jaunes d’œufs
75 g de sucre parfumé à la lavande
15 cl de lait
35 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
150 gr de sucre roux :
Préchauffer le four, th. 6/7
1) fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
2) dans un saladier mettre les oeufs, le sucre à la lavande, les graines de vanille, battre avec un fouet, il faut que le mélange blanchisse.
3) ajouter le lait et la crème, bien mélanger
4) répartir dans des plats à crème brûlée et enfourner 1 heure en baisssant la température (TH 3)
5) laisser refroidir et mettre au frais
6) au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et brûler le dessus de la crème au fer ou mettre sous le grill du four (il faut que le grill soit très chaud).
servir immédiatement.
1 bonne poignée de fleurs de lavande
1kg de sucre fin
Détacher les fleurs du bouquet de lavande, les passer à l'eau claire rapidement, bien les éponger et les laisser sécher. Une fois séchées, les mélanger au sucre et mettre dans un bocal hermétiquement fermé, laisser deux semaines minimum. Ce sucre est idéal pour les crèmes brûlées, les yaourts, fromage blanc, gâteaux...
CREME BRULEE A LA LAVANDE
pour 4 plats de crème :
4 jaunes d’œufs
75 g de sucre parfumé à la lavande
15 cl de lait
35 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
150 gr de sucre roux :
Préchauffer le four, th. 6/7
1) fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
2) dans un saladier mettre les oeufs, le sucre à la lavande, les graines de vanille, battre avec un fouet, il faut que le mélange blanchisse.
3) ajouter le lait et la crème, bien mélanger
4) répartir dans des plats à crème brûlée et enfourner 1 heure en baisssant la température (TH 3)
5) laisser refroidir et mettre au frais
6) au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et brûler le dessus de la crème au fer ou mettre sous le grill du four (il faut que le grill soit très chaud).
servir immédiatement.
Invité- Invité
Re: Crème brûlée à la lavande
Et bien je viendrais chez toi chercher des graines de lavande !!!! (j'en cherche justementpour en semer) je n'ai qu'une seule lavande et ici elle coûte chère..
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26509
Re: Crème brûlée à la lavande
Encore une bonne recette à retenir.
Le sucre de lavande...une nouveauté.
Merci Cigale.
Le sucre de lavande...une nouveauté.
Merci Cigale.
Eglantine- Date d'inscription : 16/05/2008
Nombre de messages : 7765
Re: Crème brûlée à la lavande
Sur des crêpes un peu épaisses, c'est délicieux....
Vous vous en souvenez, ma belle ? Et vous avez une poêle à crêpes, non ?
Vous vous en souvenez, ma belle ? Et vous avez une poêle à crêpes, non ?
Invité- Invité
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