EN PENTE DOUCE
B I E N V E N U E .....sur le Forum En Pente Douce

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum,

merci de vous de vous présenter pour rejoindre notre communauté.
.
Pour les inscrits, Merci de vous connecter.

https://enpentedouce.forum-actif.net/f2-nouveaux-inscrits-presentez-vous


les Administrateurs, d' E.P.D.

Forum En pente Douce

**********
L’actualité de saison
*

*
Derniers sujets
» les blagounettes de Joelle
SALADE GARDIANE EmptyHier à 7:38 par joelle

» La galerie de hulotte...
SALADE GARDIANE EmptyVen 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte

» coloriage anti-stress pour adulte
SALADE GARDIANE EmptySam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte

» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
SALADE GARDIANE EmptyVen 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06

» Quelques recettes de Margaux
SALADE GARDIANE EmptyMer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani

» Parc Botanique de Haute-Bretagne
SALADE GARDIANE EmptyVen 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte

» Yves Jamait
SALADE GARDIANE EmptySam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu

» PARCS et JARDINS à VISITER
SALADE GARDIANE EmptyMar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu

» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
SALADE GARDIANE EmptyLun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité

» Et si on parlait musique ?
SALADE GARDIANE EmptyLun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité

» Série télé
SALADE GARDIANE EmptySam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte

» Le plastique
SALADE GARDIANE EmptyVen 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06

» Question sérieuse
SALADE GARDIANE EmptyMer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité

» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
SALADE GARDIANE EmptyMer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne

» Joseph JAFFRENOU
SALADE GARDIANE EmptyJeu 19 Oct 2023 - 10:00 par Georgio

Hébergeurs d’Images
Sécurisé du Forum
hébergeur


+
De Secours

=
hébergeurs sécurisés
Clic sur la ligne rouge

Postimage



Casimages



Zupimages



Les thrillers
*



Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation
PAGE DE SECOURS

clic >> << clic

Lien à enregistrer
favoris
Marques pages


***********************
En cas de soucis
d'affichage
clic

***********


****
clic

/////////////////



Un souci sur le PC
avant de le

posez votre question
clic => accès <=

*

IMPORTANT
Mot de passe perdu





*
SOYEZ le ......


Inscrivez-vous
...
Vous serez accueillis,
avec chaleur..


Accès direct ICI

*


*
Retour Page Accueil

.

-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

SALADE GARDIANE

Aller en bas

SALADE GARDIANE Empty SALADE GARDIANE

Message  Invité Sam 8 Aoû 2009 - 19:49

SALADE GARDIANE(6 personnes)

3 grosse pommes de terre,1 pomme ferme, 1 (petit) verre de pastis, 1 coeur de céleri frais, 150 grs de riz Camargue, 2 cuillerées à soupe d'estragon frais ciselé, huile d'olives (4 c. à soupe), sel, poivre.

Faire cuire les pommes de terre coupées en petit dés, à l'eau salée. Attention, elles doivent rester fermes. Eplucher la pomme, la couper en petits dés, citronner pour qu'elle ne noircisse pas.

Dans un saladier, mélanger pomme, pommes de terre et pastis. Laisser reposer environ une heure.

Découper le coeur de céleri en petits dés et ajouter dans le saladier. Faire cuire le riz, bien rincer sous l'eau froide, égoutter et incorporer aux légumes. Bien mélanger.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, un peu de vinaigre blanc, sel, poivre et l'estragon ciselé.

Verser cette sauce sur la salade et bien mélanger le tout.
Servir très frais.

Avec des saucisses ou des côtes d'agneau à la grasihouno (au grill) saupoudrées de romarin...Hmmmmm

BOHEMIENNE (pour 6 personnes)

6 aubergines, 6 tomates, 3 gousses d'ail, huile d'olives, 4 filets d'anchois dessalés,1 cuillerée de farine, 1/2 verre de lait, sel, poivre.

Couper les aubergines en dés et les faire dégorger. Ensuite, les faire cuire à l'huile d'olives, dans une cocotte, avec la même quantité de tomates pelées, épépinées et concassées.

Assaisonnez de sel et de poivre, ajouter les gousses d'ail entières. Au fur et à mesure de la cuisson, bien écraser le mélange à la fourchette.

Entretemps, mettre dans la poêle les filets d'anchois avec un cuiller à soupe d'huile d'olives. Faire fondre les anchois, ajouter une cuillerée de farine et un peu de lait pour faire une sauce.

Mélanger cette sauce au mélange aubergines/tomates cuit. Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes au four pour faire gratiner. Servir très chaud.

Quand il reste de la bohémienne, j'en fourre un belle omelette et je sers avec une salade verte. Ou je la mélange avec une pâte à cake salé : un délice !

Un peu plus long mais ça en vaut la peine : je fais cuire de grosses pâtes "coquillages", al dente. Un peu de bohémienne dans chaque pâte, saupoudrer de fromage, et hop à gratiner au four.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum