L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
SALADE GARDIANE
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
SALADE GARDIANE
SALADE GARDIANE(6 personnes)
3 grosse pommes de terre,1 pomme ferme, 1 (petit) verre de pastis, 1 coeur de céleri frais, 150 grs de riz Camargue, 2 cuillerées à soupe d'estragon frais ciselé, huile d'olives (4 c. à soupe), sel, poivre.
Faire cuire les pommes de terre coupées en petit dés, à l'eau salée. Attention, elles doivent rester fermes. Eplucher la pomme, la couper en petits dés, citronner pour qu'elle ne noircisse pas.
Dans un saladier, mélanger pomme, pommes de terre et pastis. Laisser reposer environ une heure.
Découper le coeur de céleri en petits dés et ajouter dans le saladier. Faire cuire le riz, bien rincer sous l'eau froide, égoutter et incorporer aux légumes. Bien mélanger.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, un peu de vinaigre blanc, sel, poivre et l'estragon ciselé.
Verser cette sauce sur la salade et bien mélanger le tout.
Servir très frais.
Avec des saucisses ou des côtes d'agneau à la grasihouno (au grill) saupoudrées de romarin...Hmmmmm
BOHEMIENNE (pour 6 personnes)
6 aubergines, 6 tomates, 3 gousses d'ail, huile d'olives, 4 filets d'anchois dessalés,1 cuillerée de farine, 1/2 verre de lait, sel, poivre.
Couper les aubergines en dés et les faire dégorger. Ensuite, les faire cuire à l'huile d'olives, dans une cocotte, avec la même quantité de tomates pelées, épépinées et concassées.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajouter les gousses d'ail entières. Au fur et à mesure de la cuisson, bien écraser le mélange à la fourchette.
Entretemps, mettre dans la poêle les filets d'anchois avec un cuiller à soupe d'huile d'olives. Faire fondre les anchois, ajouter une cuillerée de farine et un peu de lait pour faire une sauce.
Mélanger cette sauce au mélange aubergines/tomates cuit. Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes au four pour faire gratiner. Servir très chaud.
Quand il reste de la bohémienne, j'en fourre un belle omelette et je sers avec une salade verte. Ou je la mélange avec une pâte à cake salé : un délice !
Un peu plus long mais ça en vaut la peine : je fais cuire de grosses pâtes "coquillages", al dente. Un peu de bohémienne dans chaque pâte, saupoudrer de fromage, et hop à gratiner au four.
3 grosse pommes de terre,1 pomme ferme, 1 (petit) verre de pastis, 1 coeur de céleri frais, 150 grs de riz Camargue, 2 cuillerées à soupe d'estragon frais ciselé, huile d'olives (4 c. à soupe), sel, poivre.
Faire cuire les pommes de terre coupées en petit dés, à l'eau salée. Attention, elles doivent rester fermes. Eplucher la pomme, la couper en petits dés, citronner pour qu'elle ne noircisse pas.
Dans un saladier, mélanger pomme, pommes de terre et pastis. Laisser reposer environ une heure.
Découper le coeur de céleri en petits dés et ajouter dans le saladier. Faire cuire le riz, bien rincer sous l'eau froide, égoutter et incorporer aux légumes. Bien mélanger.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, un peu de vinaigre blanc, sel, poivre et l'estragon ciselé.
Verser cette sauce sur la salade et bien mélanger le tout.
Servir très frais.
Avec des saucisses ou des côtes d'agneau à la grasihouno (au grill) saupoudrées de romarin...Hmmmmm
BOHEMIENNE (pour 6 personnes)
6 aubergines, 6 tomates, 3 gousses d'ail, huile d'olives, 4 filets d'anchois dessalés,1 cuillerée de farine, 1/2 verre de lait, sel, poivre.
Couper les aubergines en dés et les faire dégorger. Ensuite, les faire cuire à l'huile d'olives, dans une cocotte, avec la même quantité de tomates pelées, épépinées et concassées.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajouter les gousses d'ail entières. Au fur et à mesure de la cuisson, bien écraser le mélange à la fourchette.
Entretemps, mettre dans la poêle les filets d'anchois avec un cuiller à soupe d'huile d'olives. Faire fondre les anchois, ajouter une cuillerée de farine et un peu de lait pour faire une sauce.
Mélanger cette sauce au mélange aubergines/tomates cuit. Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes au four pour faire gratiner. Servir très chaud.
Quand il reste de la bohémienne, j'en fourre un belle omelette et je sers avec une salade verte. Ou je la mélange avec une pâte à cake salé : un délice !
Un peu plus long mais ça en vaut la peine : je fais cuire de grosses pâtes "coquillages", al dente. Un peu de bohémienne dans chaque pâte, saupoudrer de fromage, et hop à gratiner au four.
Invité- Invité
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:38 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité
» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Mer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne
» Joseph JAFFRENOU
Jeu 19 Oct 2023 - 10:00 par Georgio