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les bugnes comme chez le patissier

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Z06
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Message  manany Ven 13 Fév 2009 - 17:21

ingrédients
500g de farine
200 g de beurre
4 oeufs
30 g de sucre
10 g de levure de boulanger......(vous en trouverer en cube au rayon du beurre en supermarché....ou alors chez le boulanger)


a préparer la veille...repos toute la nuit a température ambiante
et mettre le lendemain 1 heure au frigo ...pour raffermir un peu la pâte

délayer la levure dans un peu d'eau
mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte lisse si elle est trop collante ajouter un peu de farine


les bugnes comme chez le patissier 3401420


partager votre pate en deux pour plus de facilter
et étaler la ilne faut pas trop d'epaisseur car sa gonfle a la cuisson


les bugnes comme chez le patissier 771479les_bugnes_maison_1


ensuite faite des lanières que vous couperez en biais et une entaille au milieu pour pouvoir y glisser un coté.....comme sur la photo

les bugnes comme chez le patissier 713742les_bugnes_maison_2

les bugnes comme chez le patissier 399234les_bugnes_maison_3

les bugnes comme chez le patissier 499068les_bugnes_maison_4

la une petite main a voulu essayer

les bugnes comme chez le patissier 479139les_bugnes_maison_5

faire frire dans de l'huile bien chaude


les bugnes comme chez le patissier 824727les_bugnes_maison_6

attention sa va tres vite c'est pourquoi il faut bien tout découper
moins d'une minute


les bugnes comme chez le patissier 144980les_bugnes_maison_7



mettre sur un plat avec du papier absorbant avant de mettre dans le plat définitif et saupoudrer de sucre glace
faire idem avec le reste de la pâte
les bugnes comme chez le patissier 668625les_bugnes_maison_8

et voila des bugnes moelleuse...
vous pouvez partager les proportions si vous trouver que sa fait trop
ma fille en a emmener la moitié

les bugnes comme chez le patissier 224334les_bugnes_maison_9
manany
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Message  Annick Ven 13 Fév 2009 - 17:33

Super, Manany !
C'est bien ce que ma mère nous faisait, c'est délicieux.

Mais dans ma région, cela s'appelle des beignets de carnaval.
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Message  manany Ven 13 Fév 2009 - 18:44

je savais pas Annick .....qu'ils s'appelais comme sa ....bises
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Message  Z06 Ven 13 Fév 2009 - 21:12

crie :bravo: :trop bien:

+ 1 coupe de :fêtard:
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Message  Jabani Ven 13 Fév 2009 - 22:50

Ca, c'est bon avec le café Very Happy
Ma mère en faisait et dans mon Anjou natale on appelle ça des "bottereaux" .... Ne me demandez pas pourquoi scratch
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Message  Invité Sam 14 Fév 2009 - 7:44

Mmmm! j'adore les bugnes, mais je les aime craquantes! alors, pas de levure de boulanger, et un peu d'eau de fleurs d'oranger! chez moi, on les fait longues et fines, et yen a jamais trop, car la tradition veut qu'on en porte aux gens à qui on rend visite....on goûte ainsi à différentes recettes!...mais on n'en achète JAMAIS! ça va pas
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Message  Zuti Sam 14 Fév 2009 - 8:29

Chez nous, ces beignets de carnaval s'appellent des "merveilles", j'en mange deux et j'ai la migraine tellement c'est gras. Very Happy
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Message  Annick Sam 14 Fév 2009 - 10:26

Oui, des "merveilles", c'est un terme employé également dans ma région. Very Happy
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Message  manany Sam 14 Fév 2009 - 17:16

je viens de faire deux trois courses et au supermarché yen avais appellation merveilles ..
a même pas 15km sa change de nom
et bien sa vaut le coup de les faire ......elles valais 3 € 20 les 200 grammes....
manany
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Message  Annick Sam 14 Fév 2009 - 17:28

Bien sûr que ça valait le coup, Manany.
Il ne doit pas y en avoir lourd dans 200 g.

Toi avec ton saladier, tu aurais fait des affaires. Very Happy
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Message  hulotte Sam 14 Fév 2009 - 17:31

:bravo: super Manany
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Message  manany Sam 14 Fév 2009 - 17:36

Annick a écrit:Bien sûr que ça valait le coup, Manany.
Il ne doit pas y en avoir lourd dans 200 g.

Toi avec ton saladier, tu aurais fait des affaires. Very Happy


j'en referais et j'irais les vendre...................... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


je suis en train d'en manger j'arrête pas d'aller en piquer ce soir yen plus ...
gare a la balance......demain je fait mon cake au vin blanc .
manany
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Message  Invité Sam 14 Fév 2009 - 20:43

Bravo Manany Very Happy
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Message  Allegro Dim 15 Fév 2009 - 10:45

Bon et bien appelez ça comme vous voudrez je ne suis pas difficile, ce qui importe c'est que ce soit bon. Ici aussi on appelle ça des merveilles mais où je me régale c'est l'été quand je vais rendre visite au marchand de chichis sur le parking de la plage de la Cèpe. Maintenant je vais voir la recette du cake au vin blanc pour me mettre en appétit. Very Happy
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Message  Annick Dim 15 Fév 2009 - 11:11

Allegro, pour ne pas mourir idiote, j'ai goûté un "chichi" sur la plage.
Ce que c'est gras ! :razz:
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Message  Allegro Dim 15 Fév 2009 - 11:25

Ah oui mais c'est comme tout Annick, ça dépend du fabricant. Celui où je vais a tellement de succès qu'il emploie beaucoup de personnel et sa réputation n'est plus à faire sinon j'imagine qu'il y a longtemps qu'il aurait fermé boutique. C'est si bon à déguster tout chaud dans son papier sulfurisé.Very Happy
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Message  Annick Dim 15 Fév 2009 - 12:16

Bien sûr Allegro, tout dépend du fabriquant.
Si le tien a du monde, c'est qu'ils doivent être bons.
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Message  manany Dim 15 Fév 2009 - 14:41

chichi chouros c'est la même chose...c'est bon mais gras en effet ...
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Message  Allegro Dim 15 Fév 2009 - 17:44

Comme j'ai déjà dit ça dépend du fabricant mais bon passons. Il reste à vous replier sur les mascottes dans ce cas, avec de la confiture ou du chocolat ça se laisse manger aussi mais ça cale l'estomac. Very Happy
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