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les bugnes comme chez le patissier
+3
Z06
Annick
manany
7 participants
Page 1 sur 1
les bugnes comme chez le patissier
ingrédients
500g de farine
200 g de beurre
4 oeufs
30 g de sucre
10 g de levure de boulanger......(vous en trouverer en cube au rayon du beurre en supermarché....ou alors chez le boulanger)
a préparer la veille...repos toute la nuit a température ambiante
et mettre le lendemain 1 heure au frigo ...pour raffermir un peu la pâte
délayer la levure dans un peu d'eau
mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte lisse si elle est trop collante ajouter un peu de farine
partager votre pate en deux pour plus de facilter
et étaler la ilne faut pas trop d'epaisseur car sa gonfle a la cuisson
ensuite faite des lanières que vous couperez en biais et une entaille au milieu pour pouvoir y glisser un coté.....comme sur la photo
la une petite main a voulu essayer
faire frire dans de l'huile bien chaude
attention sa va tres vite c'est pourquoi il faut bien tout découper
moins d'une minute
mettre sur un plat avec du papier absorbant avant de mettre dans le plat définitif et saupoudrer de sucre glace
faire idem avec le reste de la pâte
et voila des bugnes moelleuse...
vous pouvez partager les proportions si vous trouver que sa fait trop
ma fille en a emmener la moitié
500g de farine
200 g de beurre
4 oeufs
30 g de sucre
10 g de levure de boulanger......(vous en trouverer en cube au rayon du beurre en supermarché....ou alors chez le boulanger)
a préparer la veille...repos toute la nuit a température ambiante
et mettre le lendemain 1 heure au frigo ...pour raffermir un peu la pâte
délayer la levure dans un peu d'eau
mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte lisse si elle est trop collante ajouter un peu de farine
partager votre pate en deux pour plus de facilter
et étaler la ilne faut pas trop d'epaisseur car sa gonfle a la cuisson
ensuite faite des lanières que vous couperez en biais et une entaille au milieu pour pouvoir y glisser un coté.....comme sur la photo
la une petite main a voulu essayer
faire frire dans de l'huile bien chaude
attention sa va tres vite c'est pourquoi il faut bien tout découper
moins d'une minute
mettre sur un plat avec du papier absorbant avant de mettre dans le plat définitif et saupoudrer de sucre glace
faire idem avec le reste de la pâte
et voila des bugnes moelleuse...
vous pouvez partager les proportions si vous trouver que sa fait trop
ma fille en a emmener la moitié
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37838
Re: les bugnes comme chez le patissier
Super, Manany !
C'est bien ce que ma mère nous faisait, c'est délicieux.
Mais dans ma région, cela s'appelle des beignets de carnaval.
C'est bien ce que ma mère nous faisait, c'est délicieux.
Mais dans ma région, cela s'appelle des beignets de carnaval.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: les bugnes comme chez le patissier
je savais pas Annick .....qu'ils s'appelais comme sa ....bises
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37838
Re: les bugnes comme chez le patissier
+ 1 coupe de
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
Re: les bugnes comme chez le patissier
Ca, c'est bon avec le café
Ma mère en faisait et dans mon Anjou natale on appelle ça des "bottereaux" .... Ne me demandez pas pourquoi
Ma mère en faisait et dans mon Anjou natale on appelle ça des "bottereaux" .... Ne me demandez pas pourquoi
Jabani- Age : 75
Date d'inscription : 28/10/2008
Nombre de messages : 8046
Re: les bugnes comme chez le patissier
Mmmm! j'adore les bugnes, mais je les aime craquantes! alors, pas de levure de boulanger, et un peu d'eau de fleurs d'oranger! chez moi, on les fait longues et fines, et yen a jamais trop, car la tradition veut qu'on en porte aux gens à qui on rend visite....on goûte ainsi à différentes recettes!...mais on n'en achète JAMAIS!
Invité- Invité
Re: les bugnes comme chez le patissier
Chez nous, ces beignets de carnaval s'appellent des "merveilles", j'en mange deux et j'ai la migraine tellement c'est gras.
Zuti- Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 5461
Re: les bugnes comme chez le patissier
Oui, des "merveilles", c'est un terme employé également dans ma région.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: les bugnes comme chez le patissier
je viens de faire deux trois courses et au supermarché yen avais appellation merveilles ..
a même pas 15km sa change de nom
et bien sa vaut le coup de les faire ......elles valais 3 € 20 les 200 grammes....
a même pas 15km sa change de nom
et bien sa vaut le coup de les faire ......elles valais 3 € 20 les 200 grammes....
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37838
Re: les bugnes comme chez le patissier
Bien sûr que ça valait le coup, Manany.
Il ne doit pas y en avoir lourd dans 200 g.
Toi avec ton saladier, tu aurais fait des affaires.
Il ne doit pas y en avoir lourd dans 200 g.
Toi avec ton saladier, tu aurais fait des affaires.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: les bugnes comme chez le patissier
super Manany
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26509
Re: les bugnes comme chez le patissier
Annick a écrit:Bien sûr que ça valait le coup, Manany.
Il ne doit pas y en avoir lourd dans 200 g.
Toi avec ton saladier, tu aurais fait des affaires.
j'en referais et j'irais les vendre......................
je suis en train d'en manger j'arrête pas d'aller en piquer ce soir yen plus ...
gare a la balance......demain je fait mon cake au vin blanc .
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37838
Re: les bugnes comme chez le patissier
Bon et bien appelez ça comme vous voudrez je ne suis pas difficile, ce qui importe c'est que ce soit bon. Ici aussi on appelle ça des merveilles mais où je me régale c'est l'été quand je vais rendre visite au marchand de chichis sur le parking de la plage de la Cèpe. Maintenant je vais voir la recette du cake au vin blanc pour me mettre en appétit.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: les bugnes comme chez le patissier
Allegro, pour ne pas mourir idiote, j'ai goûté un "chichi" sur la plage.
Ce que c'est gras !
Ce que c'est gras !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: les bugnes comme chez le patissier
Ah oui mais c'est comme tout Annick, ça dépend du fabricant. Celui où je vais a tellement de succès qu'il emploie beaucoup de personnel et sa réputation n'est plus à faire sinon j'imagine qu'il y a longtemps qu'il aurait fermé boutique. C'est si bon à déguster tout chaud dans son papier sulfurisé.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
Re: les bugnes comme chez le patissier
Bien sûr Allegro, tout dépend du fabriquant.
Si le tien a du monde, c'est qu'ils doivent être bons.
Si le tien a du monde, c'est qu'ils doivent être bons.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: les bugnes comme chez le patissier
chichi chouros c'est la même chose...c'est bon mais gras en effet ...
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37838
Re: les bugnes comme chez le patissier
Comme j'ai déjà dit ça dépend du fabricant mais bon passons. Il reste à vous replier sur les mascottes dans ce cas, avec de la confiture ou du chocolat ça se laisse manger aussi mais ça cale l'estomac.
Allegro- Date d'inscription : 17/05/2008
Nombre de messages : 12153
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