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Message  ALAN le Sam 31 Jan 2009 - 9:05

Bonjour .
Je reçois des amis le week end prochain et a l'apéro , j'en ai marre des cacahuètes ,chips ,olives etc ..
Que pourrais je faire pour changer ?
Merci et si vous me trouvez un truc bien ,vous pourrez venir prendre l'apéro !! Very Happy Very Happy Laughing :santé:
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Message  manany le Sam 31 Jan 2009 - 10:44

1/Achètes une pâte feuilleté - déroules la complètement en coupant des bandes d'environ 2 cm.
Prends des petites saucisses et enroule les dans la pâte.
Trempes le tout dans le jaune d'un oeuf, puis mets au four en servant chaud.

2/Prends du jambon que tu tartines avec du tartare ou Boursin (peu importe !)

Roules ta tranche, et coupes des morceaux que tu disposes dans un plat.

3/Mélange de l'aïoli avec des miettes de crabes et fais des tartines grillées de ce mélange.

4/tu peu aussi couper des légumes en bâtonnets avec une sauce a part chacun pourra tremper a sa guise
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Message  Campanule le Sam 31 Jan 2009 - 10:54

Bonjour Alan et Manany, je fais tout ça mais parfois, j'achète un pain surprise congelé chez Picard, ça doit coûter 15 euros et ça change,il faut le faire décongeler la veille.
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Message  ALAN le Lun 2 Fév 2009 - 11:17

manany a écrit:1/Achètes une pâte feuilleté - déroules la complètement en coupant des bandes d'environ 2 cm.
Prends des petites saucisses et enroule les dans la pâte.
Trempes le tout dans le jaune d'un oeuf, puis mets au four en servant chaud.

2/Prends du jambon que tu tartines avec du tartare ou Boursin (peu importe !)

Roules ta tranche, et coupes des morceaux que tu disposes dans un plat.

3/Mélange de l'aïoli avec des miettes de crabes et fais des tartines grillées de ce mélange.

4/tu peu aussi couper des légumes en bâtonnets avec une sauce a part chacun pourra tremper a sa guise
Faut il pas les piquer avec un cure dent pour éviter qu'ils se déroulent ?..
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Message  manany le Lun 2 Fév 2009 - 11:22

non car une fois qu'ils sont cuit sa reste bien en place
mais tu peu mettre un cure dent si tu le souhaite....

:santé:
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Message  Annick le Lun 2 Fév 2009 - 11:45

J'adore tous ces petits trucs, je ne ferais bien mon repas qu'avec ça. Very Happy



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Message  ALAN le Lun 2 Fév 2009 - 11:45

Je te parlais du jambon !!
pas des croissants !! Very Happy Very Happy
( que je connaissais )
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Message  hulotte le Lun 2 Fév 2009 - 12:07

Pour changer un peu...1 boîte de "Philadelphia" (fromage blanc nature)
200gr crevettes (surgelées)
1 botte ciboulette
1 pointe ail en poudre

Passer les crevettes égouttées au mixer.les mélanger au fromage avec la ciboulette coupée et l'ail...et mettre dans joli coupe recouverte d'un film plastique au frais...


1 paquet de tuc ou snackers nature...et le jour venu,présenter les tucs dans une soucoupe et sortir la coupe ...chacun se sert et tartine son tuc ou snacker.
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Message  manany le Lun 2 Fév 2009 - 16:04

ALAN a écrit:Je te parlais du jambon !!
pas des croissants !! Very Happy Very Happy
( que je connaissais )


ben oui sa va de sois faut maintenir avec un pique :trève:
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Message  ALAN le Lun 2 Fév 2009 - 16:20

Ok !!tu pourras passer pour l'apéro .. :santé:
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Message  manany le Lun 2 Fév 2009 - 16:36

j'arrive Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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Message  ALAN le Sam 7 Fév 2009 - 10:41

amuses gueules Copie_11Manany !
Voici une partie .
J'en ai mangé la moitié en les faisant !!
(Madame rale ) Je continue ..
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Message  Annick le Sam 7 Fév 2009 - 10:51

T'as pas honte de nous mettre ça sous le nez à cette heure ci ? Very Happy

J'espère qu'il va en rester pour tes invités.
C'est drôlement appêtissant.



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Message  hulotte le Sam 7 Fév 2009 - 10:53

amuses gueules Htmebm10 tu m'étonnes Alan !!! Il faut au moins en faire 1 kilo...si tu veux qu'il en reste...oui ta femme doit être heureuse elle n'a plus qu'à en refaire !
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Message  Patmousse le Sam 7 Fév 2009 - 19:43

fêtard Alan j'irais bien prendre l'apéro chez toi ! Je fais aussi des toasts avec des mousses de poisson, foie gras, crustacés, saumon, enfin tout dépend combien vous êtes, si tu invites tout le forum, ça en fait du boulot..
ou aussi la version "régime", batonnets de carotte, radis, petites tomates, avec plusieurs sauces adéquates.. Bon Apéro à vous.
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Message  manany le Sam 7 Fév 2009 - 20:07

mince alan ..........heureusement que je sort de table ....
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Message  Anaiis le Ven 18 Juin 2010 - 19:04

Bonjour à tous,

manany a écrit:1/Achètes une pâte feuilleté -
déroules la complètement en coupant des bandes d'environ 2 cm.
Prends
des petites saucisses et enroule les dans la pâte.
Trempes le tout
dans le jaune d'un oeuf, puis mets au four en servant chaud.

Je voudrais demander à manany : Connais tu d'autres choses que l'on pourrait mettre dans la pâte ?
ça m'intéresse cette recette et je l'ai faite, c'est très bon....avec un bon apéritif !
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Message  CIGALE le Ven 18 Juin 2010 - 19:35

Des tas de choses....Il suffit de découper des cercles de pâte avec un emporte-pièce ou un verre.

Mettre une cuiller de farce sur une moitié de cercle, rabattre l'autre moitié pour former un "chausson", passer de l'eau sur les bords, appuyer pour bien les souder (on peut utiliser les dents d'une fourchette, en plus ça donne un joli feston). Dorer au jaune d'oeuf mélangé d'un peu d'eau, ou avec du lait. Pratiquer un tout petit trou dans la face supérieure du chausson. Mettre au four préchauffé (th.6/7) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Idées de farces :

Hachis de jambon, fromage râpé, un tour de moulin à poivre.

Poulet cuit et haché au couteau, champignons idem, sauce Béchamel.

Boeuf haché, sauce tomate bien épicée, un peu d'origan

Blanc de poireau cuit à la crème, tout petits dés de jambon, une pointe de muscade

Escargots au beurre persillé

Ratatouille de légumes

Epinards cuits, copeaux de parmesan, pignons de pin

Poisson blanc effeuillé, sauce Béchamel aromatisée au curry

Fondue d'oignon, filet d'anchois écrasé, hachis d'olives noires.
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Message  magali84 le Sam 19 Juin 2010 - 8:55

j'ai fait ça au dernier reveillon de la st Sylvestre , tout le monde s'est régalé !

couper a l'emporte piece des ronds de pain de mie , ou de campagne , 6cm de diametre
trancher a la mandoline du gouda au cumin ,
couper en rondelles des boudins noirs ,
déposer sur chaque tranche de pain , gouda , boudin , gouda
passer sous le grill très chaud , jusqu'a ce que le fromage fonde ,
laisser tiédir , et déguster !

:a plus:
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Message  Anaiis le Sam 19 Juin 2010 - 12:08

Bonjour CIGALE et magali,
amuses gueules MDBE1LsTm2W6ou3

j'ai copié tout ce que vous m'avez écrit ici.

ce sont de très bonnes idées ......(la cuisine n'étant pas mon fort , amuses gueules Icon_redface je suis bien contente quand je trouve des recettes simples.

si vous avez d'autres ET que vous avez le temps..........................je serais enchantée. amuses gueules Icon_biggrin
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Message  Annick le Sam 19 Juin 2010 - 12:51

C'est sympa tous ces petits trucs pour l'apéro. :bouquet:



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