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Gâteau des fantômes

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Gâteau des fantômes

Message  Eglantine le Sam 1 Nov 2008 - 18:35

GATEAU DES FANTOMES DU CIMETIERE

.......... .....


préparation:
30 min
prêt en :
2 h 30 min
portions: 16

2-1/4 tasses de chapelure de biscuits
1/3 tasse de beurre fondu
1-1/2 tasse d' eau bouillante
2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée JELL-O à l'orange
(ou autre produit qui se prend en gelée)
glaçons
3/4 tasse de jus d'orange
3 tasses de garniture fouettée dégelée, divisées
4 sablés
4 tubes de gel à décorer de couleurs différentes
paillettes colorées
bonbons variés d'Halloween


MÉLANGER 2 tasses de chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule de 9 x 13 po ; réserver. Dissoudre la poudre pour gelée dans l'eau bouillante, dans un grand bol. Ajouter suffisamment de glaçons au jus d'orange pour obtenir 1-3/4 tasse. Ajouter à la gelée ; remuer jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi. Retirer toute glace non fondue ; verser la gelée sur la croûte. Réfrigérer 1 heure.

ÉTALER 2-1/4 tasses de garniture fouettée sur la couche de gelée, dans le moule ; parsemer du 1/4 tasse de chapelure qui reste. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Entre-temps, décorer les biscuits avec les gels à décorer pour qu'ils ressemblent à des tombes ; laisser reposer jusqu'à ce que le gel soit ferme.

INSÉRER les biscuits sur le dessus du dessert juste avant de servir. Laisser tomber des cuillerées combles de la garniture fouettée qui reste sur le dessert pour faire des fantômes. Décorer avec les paillettes et les bonbons. Couper en 16 morceaux pour servir. Conserver les restes au réfrigérateur.
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Eglantine

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Re: Gâteau des fantômes

Message  Eglantine le Sam 1 Nov 2008 - 19:12

Fantômes en coupe





  • préparation: 15 min
    prêt en : 15 min
    portions: 14


    3-1/2 tasses de lait
    2 pqt (format 4 portions chacun) de pouding instantané JELL-O au chocolat (ou Alsa... ou autres
    2-1/2 tasses de garniture fouettée dégelée, divisées
    1 tasse de chapelure de biscuits , divisée
    84 bonbons haricots à l'orange (env. 1 tasse)
    28 brisures de chocolat mi-sucré miniatures
    28 petits bonbons d'Halloween

    BATTRE au fouet le lait et les préparations pour pouding sèches pendant 2 min. Incorporer délicatement 1-1/2 tasse de crème et 1/2 tasse de chapelure. Laisser reposer 5 min.

  • DÉPOSER le mélange à base de pouding dans 14 gobelets de plastique de 7 oz, à raison de 2 c. à soupe par gobelet. Dans chaque gobelet, étager 1/2 c. à thé de chapelure et 6 bonbons haricots. Répartir uniformément le mélange de pouding qui reste sur les bonbons ; parsemer de la chapelure qui reste.

    DÉPOSER le reste de crème sur les desserts à l'aide d'une cuillère, pour former les fantômes. Ajouter 2 brisures de chocolat pour les yeux. Décorer avec les bonbons. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
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Eglantine

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Re: Gâteau des fantômes

Message  Annick le Sam 1 Nov 2008 - 20:48

C'est très amusant cette recette, Eglantine. Very Happy

De quoi organiser un joli goûter pour les enfants.






"Tu n'es plus là où tu étais, mais tu es partout là où je suis" (Victor Hugo)
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Annick
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Re: Gâteau des fantômes

Message  Z06 le Dim 9 Nov 2008 - 9:13

:trève: Avec quelques jours de retard

je découvre ton gâteau (et la recette..)

Bravo

Merci


@++++


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Re: Gâteau des fantômes

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