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Gâteau des fantômes
3 participants
Page 1 sur 1
Gâteau des fantômes
GATEAU DES FANTOMES DU CIMETIERE
.......... .....
préparation:
30 min
prêt en :
2 h 30 min
portions: 16
2-1/4 tasses de chapelure de biscuits
1/3 tasse de beurre fondu
1-1/2 tasse d' eau bouillante
2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée JELL-O à l'orange
(ou autre produit qui se prend en gelée)
glaçons
3/4 tasse de jus d'orange
3 tasses de garniture fouettée dégelée, divisées
4 sablés
4 tubes de gel à décorer de couleurs différentes
paillettes colorées
bonbons variés d'Halloween
MÉLANGER 2 tasses de chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule de 9 x 13 po ; réserver. Dissoudre la poudre pour gelée dans l'eau bouillante, dans un grand bol. Ajouter suffisamment de glaçons au jus d'orange pour obtenir 1-3/4 tasse. Ajouter à la gelée ; remuer jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi. Retirer toute glace non fondue ; verser la gelée sur la croûte. Réfrigérer 1 heure.
ÉTALER 2-1/4 tasses de garniture fouettée sur la couche de gelée, dans le moule ; parsemer du 1/4 tasse de chapelure qui reste. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Entre-temps, décorer les biscuits avec les gels à décorer pour qu'ils ressemblent à des tombes ; laisser reposer jusqu'à ce que le gel soit ferme.
INSÉRER les biscuits sur le dessus du dessert juste avant de servir. Laisser tomber des cuillerées combles de la garniture fouettée qui reste sur le dessert pour faire des fantômes. Décorer avec les paillettes et les bonbons. Couper en 16 morceaux pour servir. Conserver les restes au réfrigérateur.
.......... .....
préparation:
30 min
prêt en :
2 h 30 min
portions: 16
2-1/4 tasses de chapelure de biscuits
1/3 tasse de beurre fondu
1-1/2 tasse d' eau bouillante
2 pqt (85 g chacun) de poudre pour gelée JELL-O à l'orange
(ou autre produit qui se prend en gelée)
glaçons
3/4 tasse de jus d'orange
3 tasses de garniture fouettée dégelée, divisées
4 sablés
4 tubes de gel à décorer de couleurs différentes
paillettes colorées
bonbons variés d'Halloween
MÉLANGER 2 tasses de chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule de 9 x 13 po ; réserver. Dissoudre la poudre pour gelée dans l'eau bouillante, dans un grand bol. Ajouter suffisamment de glaçons au jus d'orange pour obtenir 1-3/4 tasse. Ajouter à la gelée ; remuer jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi. Retirer toute glace non fondue ; verser la gelée sur la croûte. Réfrigérer 1 heure.
ÉTALER 2-1/4 tasses de garniture fouettée sur la couche de gelée, dans le moule ; parsemer du 1/4 tasse de chapelure qui reste. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise. Entre-temps, décorer les biscuits avec les gels à décorer pour qu'ils ressemblent à des tombes ; laisser reposer jusqu'à ce que le gel soit ferme.
INSÉRER les biscuits sur le dessus du dessert juste avant de servir. Laisser tomber des cuillerées combles de la garniture fouettée qui reste sur le dessert pour faire des fantômes. Décorer avec les paillettes et les bonbons. Couper en 16 morceaux pour servir. Conserver les restes au réfrigérateur.
Eglantine- Date d'inscription : 16/05/2008
Nombre de messages : 7765
Re: Gâteau des fantômes
Fantômes en coupe
préparation: 15 min
prêt en : 15 min
portions: 14
3-1/2 tasses de lait
2 pqt (format 4 portions chacun) de pouding instantané JELL-O au chocolat (ou Alsa... ou autres
2-1/2 tasses de garniture fouettée dégelée, divisées
1 tasse de chapelure de biscuits , divisée
84 bonbons haricots à l'orange (env. 1 tasse)
28 brisures de chocolat mi-sucré miniatures
28 petits bonbons d'Halloween
BATTRE au fouet le lait et les préparations pour pouding sèches pendant 2 min. Incorporer délicatement 1-1/2 tasse de crème et 1/2 tasse de chapelure. Laisser reposer 5 min.
DÉPOSER le mélange à base de pouding dans 14 gobelets de plastique de 7 oz, à raison de 2 c. à soupe par gobelet. Dans chaque gobelet, étager 1/2 c. à thé de chapelure et 6 bonbons haricots. Répartir uniformément le mélange de pouding qui reste sur les bonbons ; parsemer de la chapelure qui reste.
DÉPOSER le reste de crème sur les desserts à l'aide d'une cuillère, pour former les fantômes. Ajouter 2 brisures de chocolat pour les yeux. Décorer avec les bonbons. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Eglantine- Date d'inscription : 16/05/2008
Nombre de messages : 7765
Re: Gâteau des fantômes
C'est très amusant cette recette, Eglantine.
De quoi organiser un joli goûter pour les enfants.
De quoi organiser un joli goûter pour les enfants.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Gâteau des fantômes
Avec quelques jours de retard
je découvre ton gâteau (et la recette..)
Bravo
Merci
@++++
je découvre ton gâteau (et la recette..)
Bravo
Merci
@++++
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51307
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