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Soufflé au fromage
2 participants
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Soufflé au fromage
Il est bon accompagné d'une salade ça change un peu !
C'est pratiquement la même recette que la mienne... moi je prends 100gr de gruyère déjà râpé + 30gr de Sbrinz =Grana et un peu d'ail en poudre
Ingrédients / pour 4 personnes
Réalisation
Pour finir
Verser dans le moule qui ne doit être rempli qu'à moitié. Porter à four doux (thermostat 4 à 5, soit 180°C), puis augmenter un peu la chaleur. Ne pas ouvrir le four pendant le premier 1/4 d'heure. Servir dès que le soufflé est cuit (compter 20 à 30 minutes).Perso 30 minutes !
BON APPETIT !
C'est pratiquement la même recette que la mienne... moi je prends 100gr de gruyère déjà râpé + 30gr de Sbrinz =Grana et un peu d'ail en poudre
Ingrédients / pour 4 personnes
- 1/4 l de lait
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 2 fortes cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère
- sel, poivre
- muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
[size=34]PRÉPARATION Soufflé au fromage[/size]
1
Râper le fromage. Faire fondre le beurre, y délayer la farine et remuer sur le feu avec une cuillère en bois pendant quelques minutes sans laisser colorer. Ajouter le lait tiède, biendélayer et reporter à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre le fromage. Saler et poivrer la béchamel (pas trop car le fromage va relever le goût).2
Éloigner du feu, attendre quelques instants. Incorporer un jaune d'œuf en battant vigoureusement, puis un second et un troisième, toujours en travaillant énergiquement la pâte après chaque adjonction. (A noter que 3 jaunes seulement sont utilisés).3
Beurrer un moule à soufflé bien jusqu'au bord (attention à ne pas toucher l'intérieur du moule après cette opération).4
Battre les 4 blancs en neige très ferme. En incorporer 2 cuillères à soupe à la béchamel en remuant bien puis incorporer le reste délicatement, en soulevant bien la pâte avec la spatule. S'il reste des traces de blancs en neige, ce n'est pas grave, cela permettra au soufflé de monter.Pour finir
Verser dans le moule qui ne doit être rempli qu'à moitié. Porter à four doux (thermostat 4 à 5, soit 180°C), puis augmenter un peu la chaleur. Ne pas ouvrir le four pendant le premier 1/4 d'heure. Servir dès que le soufflé est cuit (compter 20 à 30 minutes).Perso 30 minutes !
BON APPETIT !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26544
Re: Soufflé au fromage
Merci Hulotte
Il faut bien calculer son affaire pour le soufflé car il n'attend pas.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Soufflé au fromage
Oui Annick ça a l'air compliqué mais non pas du tout !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26544
Re: Soufflé au fromage
oui, à ne pas cuire à l'avance au risque de se retrouver avec une galette !!!
Invité- Invité
Re: Soufflé au fromage
J’avais maintes fois fait cette recette mais je n’arrive pas à le mettre à point et ça finit toujours en galette.
Invité- Invité
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