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fricassée de boudin blanc et girolles sauces aux crustacés
4 participants
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fricassée de boudin blanc et girolles sauces aux crustacés
Epluchez les échalotes, émincez-les puis faites-les blondir dans une poêle avec une noisette de beurre.
2 Ôtez la peau des boudins, coupez-les en rondelles. Déposez-les dans la poêle avec les échalotes.
3 Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir les giroles. Salez et poivrez.
4 Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les, salez et poivrez.
5 À l'aide d'un mixez plongeant, faites mousser la crème. Dans une casserole, faites chauffer la sauce aux crustacés puis versez la crème mousseuse, donnez un tour de mixer afin que la sauce soit bien émulsionnée.
6 Mélangez délicatement les giroles et les rondelles de boudin avec les tagliatelles. Nappez de sauce et servez.
pour 4 personnes
4 boudin blancs
200gr de girolles frais ou surgelés
200gr de tagliatelles fraiches
150 gr de sauce aux crustacés (en boite)
30gr de beurre
15cl de crème liquide
2 échalotes sel, poivre
2 Ôtez la peau des boudins, coupez-les en rondelles. Déposez-les dans la poêle avec les échalotes.
3 Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir les giroles. Salez et poivrez.
4 Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les, salez et poivrez.
5 À l'aide d'un mixez plongeant, faites mousser la crème. Dans une casserole, faites chauffer la sauce aux crustacés puis versez la crème mousseuse, donnez un tour de mixer afin que la sauce soit bien émulsionnée.
6 Mélangez délicatement les giroles et les rondelles de boudin avec les tagliatelles. Nappez de sauce et servez.
pour 4 personnes
4 boudin blancs
200gr de girolles frais ou surgelés
200gr de tagliatelles fraiches
150 gr de sauce aux crustacés (en boite)
30gr de beurre
15cl de crème liquide
2 échalotes sel, poivre
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10325
Re: fricassée de boudin blanc et girolles sauces aux crustacés
C'est bien appétissant, Manon, sûrement que cette bonne sauce donne du goût au boudin blanc que je trouve un peu fade.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: fricassée de boudin blanc et girolles sauces aux crustacés
Merci Manon cela doit être drôlement bon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 13001
Re: fricassée de boudin blanc et girolles sauces aux crustacés
belle recette
certes....
moi pas être pour les champignon et boudin blanc
je préfère le noir avec des pommes
certes....
moi pas être pour les champignon et boudin blanc
je préfère le noir avec des pommes
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51377
Re: fricassée de boudin blanc et girolles sauces aux crustacés
Z06 a écrit:belle recette
certes....
moi pas être pour les champignon et boudin blanc
je préfère le noir avec des pommes
moi z'aussi...
Invité- Invité
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