L’actualité de saison
*
*
Derniers sujets
Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
en cas de non accès
au forum
Info..navigation
PAGE DE SECOURS
d'affichage
clic
***********
****
clic
/////////////////
Un souci sur le PC
avant de le
posez votre question
clic => accès <=
*
posez votre question
clic => accès <=
*
souflés aux trois fromages
3 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
souflés aux trois fromages
Ingrédients
2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans 6 moules à soufflé individuels. Enfournez pour 25 à 30 minutes en évitant d’ouvrir le four en cours de cuisson. Les soufflés doivent être bien gonflés et dorés. Servez dès la sortie du four.
- 4 oeufs + 1 blanc
- 50 g de comté
- 50 g de beaufort
- 50 g de roquefort
- 60 g de beurre
- 40 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 75 g de farine
- muscade
- sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Râpez le comté et le beaufort et émiettez le roquefort. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en pluie, puis incorporez le lait en filet sans cesser de fouetter. Ajoutez les 3 fromages, la crème et une pincée de muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d’œufs et retirez aussitôt du feu.2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans 6 moules à soufflé individuels. Enfournez pour 25 à 30 minutes en évitant d’ouvrir le four en cours de cuisson. Les soufflés doivent être bien gonflés et dorés. Servez dès la sortie du four.
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10325
Re: souflés aux trois fromages
Un grand merci a toi Manon...
lilas- Age : 77
Date d'inscription : 02/04/2013
Nombre de messages : 13000
Re: souflés aux trois fromages
C'est bon tout ça, Manon.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 7:38 par joelle
» La galerie de hulotte...
Ven 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte
» coloriage anti-stress pour adulte
Sam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte
» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
Ven 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06
» Quelques recettes de Margaux
Mer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani
» Parc Botanique de Haute-Bretagne
Ven 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte
» Yves Jamait
Sam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu
» PARCS et JARDINS à VISITER
Mar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu
» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
Lun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité
» Et si on parlait musique ?
Lun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité
» Série télé
Sam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte
» Le plastique
Ven 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06
» Question sérieuse
Mer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité
» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
Mer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne
» Joseph JAFFRENOU
Jeu 19 Oct 2023 - 10:00 par Georgio