EN PENTE DOUCE
B I E N V E N U E .....sur le Forum En Pente Douce

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum,

merci de vous de vous présenter pour rejoindre notre communauté.
.
Pour les inscrits, Merci de vous connecter.

https://enpentedouce.forum-actif.net/f2-nouveaux-inscrits-presentez-vous


les Administrateurs, d' E.P.D.

Forum En pente Douce

**********
L’actualité de saison
*

*


Derniers sujets
» les blagounettes de Joelle
différence ? EmptyHier à 7:35 par joelle

» paques
différence ? EmptySam 30 Mar 2024 - 17:50 par joelle

» La galerie de hulotte...
différence ? EmptyVen 22 Mar 2024 - 21:05 par hulotte

» coloriage anti-stress pour adulte
différence ? EmptySam 17 Fév 2024 - 7:41 par hulotte

» Aux nouveaux inscrits qui ne se présentent pas.
différence ? EmptyVen 26 Jan 2024 - 13:58 par Z06

» Quelques recettes de Margaux
différence ? EmptyMer 20 Déc 2023 - 13:06 par Jabani

» Parc Botanique de Haute-Bretagne
différence ? EmptyVen 24 Nov 2023 - 17:06 par hulotte

» Yves Jamait
différence ? EmptySam 11 Nov 2023 - 20:54 par Lulu

» PARCS et JARDINS à VISITER
différence ? EmptyMar 7 Nov 2023 - 16:44 par Lulu

» Je n'avais pas vu qu'il y avait un onglet spécifique musique, désolé
différence ? EmptyLun 6 Nov 2023 - 10:20 par Invité

» Et si on parlait musique ?
différence ? EmptyLun 6 Nov 2023 - 9:33 par Invité

» Série télé
différence ? EmptySam 4 Nov 2023 - 20:09 par hulotte

» Le plastique
différence ? EmptyVen 3 Nov 2023 - 19:14 par Z06

» Question sérieuse
différence ? EmptyMer 1 Nov 2023 - 15:11 par Invité

» " Métiers " Par Ordre Alphabétique "
différence ? EmptyMer 1 Nov 2023 - 14:22 par Laurelyne

Hébergeurs d’Images
Sécurisé du Forum
hébergeur


+
De Secours

=
hébergeurs sécurisés
Clic sur la ligne rouge

Postimage



Casimages



Zupimages



Les thrillers
*



Navigation et S.O.S.
*
en cas de non accès
au forum

Info..navigation
PAGE DE SECOURS

clic >> << clic

Lien à enregistrer
favoris
Marques pages


***********************
En cas de soucis
d'affichage
clic

***********


****
clic

/////////////////



Un souci sur le PC
avant de le

posez votre question
clic => accès <=

*

IMPORTANT
Mot de passe perdu





*
SOYEZ le ......


Inscrivez-vous
...
Vous serez accueillis,
avec chaleur..


Accès direct ICI

*


*
Retour Page Accueil

.

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

différence ?

5 participants

Aller en bas

différence ? Empty différence ?

Message  ALAN Dim 23 Mar 2014 - 10:47

Bonjour !!
Quelle est la différence entre la cuisson (d'un steack,par exemple)
Bleu
Saignant
Bien cuit


Merci de m'éclairer .. Smile
ALAN
ALAN

Date d'inscription : 11/05/2008

Nombre de messages : 12210

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  manany Dim 23 Mar 2014 - 10:51

 Steak bleu : sur un grill bien chaud, la cuisson de chaque face ne doit pas excéder une minute. La viande reste molle et aucun jus ne s'écoule sous la simple pression d'un doigt.

   Steak saignant : toujours sur un grill bien chaud, la cuisson de la seconde face doit être prolongée jusqu'au moment ou apparaît un jus rosé. Sous le doigt, la viande résiste mais reste élastique.

  Steak à point : Encore sur un gril bien chaud, cuire jusqu'à ce que le jus rosé se transforme en gouttelettes de sang perlant à la surface. Sous la pression du doigt, la viande est encore un peu souple mais nettement plus ferme que le steak saignant.
 
 Steak bien cuit : Enfin le gril toujours bien chaud, la cuisson doit durer jusqu'à l'apparition d'un jus marron à la surface du steak. Sous le doigt, la viande à une résistance bien marquée.
manany
manany

Age : 76

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 35907

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  hulotte Dim 23 Mar 2014 - 11:23

A la poêle idem sur feu vif pour bleu et saignant,et pareil mais en réduisant la chaleur pour à point et cuit !
hulotte
hulotte

Age : 74

Date d'inscription : 21/05/2008

Nombre de messages : 24448

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  Annick Dim 23 Mar 2014 - 11:30


Je n'aime pas "bleu", la viande n'est pas cuite à l'intérieur.
Pour moi, ce sera à point. Very Happy 
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  Invité Dim 23 Mar 2014 - 12:22

ALAN a écrit:Bonjour !!
Quelle est la différence entre la cuisson (d'un steack,par exemple)
Bleu
Saignant
Bien cuit


Merci de m'éclairer .. Smile


Alan fait l'alan ...!    crie
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  ALAN Dim 23 Mar 2014 - 17:31

Merci du renseignementcheers différence ? Steack10
ALAN
ALAN

Date d'inscription : 11/05/2008

Nombre de messages : 12210

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  Annick Dim 23 Mar 2014 - 17:39


Il est bien épais ce morceau de viande, Alan ! :razz: 
Annick
Annick

Age : 2

Date d'inscription : 08/05/2008

Nombre de messages : 72159

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  Z06 Dim 23 Mar 2014 - 20:19

Holà

je prends Alan
Z06
Z06
Admin

Age : 74

Date d'inscription : 07/05/2008

Nombre de messages : 46387

Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  Invité Sam 3 Mai 2014 - 18:34

pour moi de moins en moins de viande et à point  Very Happy 
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

différence ? Empty Re: différence ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum