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différence ?
5 participants
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différence ?
Bonjour !!
Quelle est la différence entre la cuisson (d'un steack,par exemple)
Bleu
Saignant
Bien cuit
Merci de m'éclairer ..
Quelle est la différence entre la cuisson (d'un steack,par exemple)
Bleu
Saignant
Bien cuit
Merci de m'éclairer ..
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: différence ?
Steak bleu : sur un grill bien chaud, la cuisson de chaque face ne doit pas excéder une minute. La viande reste molle et aucun jus ne s'écoule sous la simple pression d'un doigt.
Steak saignant : toujours sur un grill bien chaud, la cuisson de la seconde face doit être prolongée jusqu'au moment ou apparaît un jus rosé. Sous le doigt, la viande résiste mais reste élastique.
Steak à point : Encore sur un gril bien chaud, cuire jusqu'à ce que le jus rosé se transforme en gouttelettes de sang perlant à la surface. Sous la pression du doigt, la viande est encore un peu souple mais nettement plus ferme que le steak saignant.
Steak bien cuit : Enfin le gril toujours bien chaud, la cuisson doit durer jusqu'à l'apparition d'un jus marron à la surface du steak. Sous le doigt, la viande à une résistance bien marquée.
Steak saignant : toujours sur un grill bien chaud, la cuisson de la seconde face doit être prolongée jusqu'au moment ou apparaît un jus rosé. Sous le doigt, la viande résiste mais reste élastique.
Steak à point : Encore sur un gril bien chaud, cuire jusqu'à ce que le jus rosé se transforme en gouttelettes de sang perlant à la surface. Sous la pression du doigt, la viande est encore un peu souple mais nettement plus ferme que le steak saignant.
Steak bien cuit : Enfin le gril toujours bien chaud, la cuisson doit durer jusqu'à l'apparition d'un jus marron à la surface du steak. Sous le doigt, la viande à une résistance bien marquée.
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 35907
Re: différence ?
A la poêle idem sur feu vif pour bleu et saignant,et pareil mais en réduisant la chaleur pour à point et cuit !
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 24448
Re: différence ?
Je n'aime pas "bleu", la viande n'est pas cuite à l'intérieur.
Pour moi, ce sera à point.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: différence ?
ALAN a écrit:Bonjour !!
Quelle est la différence entre la cuisson (d'un steack,par exemple)
Bleu
Saignant
Bien cuit
Merci de m'éclairer ..
Alan fait l'alan ...!
Invité- Invité
Re: différence ?
Merci du renseignement.
ALAN- Date d'inscription : 11/05/2008
Nombre de messages : 12210
Re: différence ?
Il est bien épais ce morceau de viande, Alan !
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 72159
Re: différence ?
Holà
je prends Alan
je prends Alan
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 46387
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