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le jambon persillé bourguignon

4 participants

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le jambon persillé bourguignon Empty le jambon persillé bourguignon

Message  manon Lun 3 Juin 2013 - 10:57

le jambon persillé bourguignon Bd8b8e11
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de jambon cru salé
- 1 jarret de veau coupé en deux
- 1 pied de veau coupé en deux
- 1 bouquet garni
- 1 branche estragon
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon coupé
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 5 g de poivre concassé
- 50 cl de vin blanc de Bourgogne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre vin


Préparation de la recette :



La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.

Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.

Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, poireau, poivre.

Couvrir et laisser frémir 2h30.

Retirer le jambon et le couper en gros cubes.

Hacher ail, échalote, fines herbes.

Ecumer le gras, passer au chinois, assaisonner, ajouter le vinaigre.

Dans 1 saladier, verser 1 louche de fond de cuisson, napper les bords, laisser prendre.

Disposer le jambon, le hachis d'herbes, les dés de jarret et de pied de veau, verser le fond de cuisson tiède et ajouter 1 sachet de gelée. Faire prendre 1 nuit au frais.
nous on le mange avec des cornichons en entrée miam! bon appétit !
manon
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le jambon persillé bourguignon Empty Re: le jambon persillé bourguignon

Message  Annick Mar 4 Juin 2013 - 0:00


Quel travail, Manon, ça va plus vite à manger qu'à faire. Very Happy
Je vais copier cette recette.
Annick
Annick

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le jambon persillé bourguignon Empty Re: le jambon persillé bourguignon

Message  manon Mar 4 Juin 2013 - 7:13

oui c'est très long à faire mais quel régal pour les amateurs j'oubliais il faut mettre un poids pardessus la préparation une fois finie moi je met dans un saladier je recouvre d'un film et je pose un poids d'un kilo dessus
manon
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le jambon persillé bourguignon Empty Re: le jambon persillé bourguignon

Message  Z06 Mar 4 Juin 2013 - 8:04

Merci
&
Bon appétit
Z06
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Admin

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le jambon persillé bourguignon Empty Re: le jambon persillé bourguignon

Message  manany Mar 4 Juin 2013 - 8:59

belle recette sa a l'air delicieux
manany
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Age : 76

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