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le jambon persillé bourguignon
4 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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le jambon persillé bourguignon
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de jambon cru salé
- 1 jarret de veau coupé en deux
- 1 pied de veau coupé en deux
- 1 bouquet garni
- 1 branche estragon
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon coupé
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- 5 g de poivre concassé
- 50 cl de vin blanc de Bourgogne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre vin
Préparation de la recette :
La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.
Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.
Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, poireau, poivre.
Couvrir et laisser frémir 2h30.
Retirer le jambon et le couper en gros cubes.
Hacher ail, échalote, fines herbes.
Ecumer le gras, passer au chinois, assaisonner, ajouter le vinaigre.
Dans 1 saladier, verser 1 louche de fond de cuisson, napper les bords, laisser prendre.
Disposer le jambon, le hachis d'herbes, les dés de jarret et de pied de veau, verser le fond de cuisson tiède et ajouter 1 sachet de gelée. Faire prendre 1 nuit au frais.
nous on le mange avec des cornichons en entrée miam! bon appétit !
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10325
Re: le jambon persillé bourguignon
Quel travail, Manon, ça va plus vite à manger qu'à faire.
Je vais copier cette recette.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: le jambon persillé bourguignon
oui c'est très long à faire mais quel régal pour les amateurs j'oubliais il faut mettre un poids pardessus la préparation une fois finie moi je met dans un saladier je recouvre d'un film et je pose un poids d'un kilo dessus
manon- Date d'inscription : 16/05/2012
Nombre de messages : 10325
Re: le jambon persillé bourguignon
Merci
&
Bon appétit
&
Bon appétit
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51379
Re: le jambon persillé bourguignon
belle recette sa a l'air delicieux
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37881
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