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Pommes de terre confites à l'huile d'olive
3 participants
EN PENTE DOUCE :: RECETTES de CUISINE (accès lecture libre) :: Bon appétit (accès lecture libre) :: Plats de résistance (accès lecture libre)
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Pommes de terre confites à l'huile d'olive
Une recette du cahier de ma Maman que ma belle réussit aussi bien et qui fait mes délices.
1/2 kg de pommes de terre (grenailles ou rattes, petites, savoureuses, à chair ferme)
6 cuillers à soupe d'une bonne huile d'olive
des herbes fraîches ou séchées : thym, ciboulette, romarin, basilic, persil plat...
du gros sel , du poivre du moulin,
2 gousses d'ail, hachées fin (pas pressées, pitiéééééé......)
Laver les pommes de terre, puis les couper en deux sans les éplucher.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et verser 6 cuillers à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter l'ail et les herbes de votre choix (au thym seul, c'est divin mais à chacun son goût, on peut utiliser une seule herbe ou en marier plusieurs**). Mélanger pour bien enrober chaque pomme de terre du mélange d'huile et d'épices.
Enfourner à 180°C (th. 7) pendant 1h30 (eh oui, c'est long mais quand on aime on ne compte pas...). Arroser de temps en temps les pommes de terre de leur huile et les regarder confire amoureusement (ou faire autre chose, pour ne pas se faire du mal...C'est diabolique, les arômes qui sortent du four).
** On privilégie le thym seul ou le romarin, ou les deux associés. Le basilic et le thym. Avec les viandes. La ciboulette et un peu de persil, pour les plats de poissons. si on n'aime pas l'ail, on le supprime.
1/2 kg de pommes de terre (grenailles ou rattes, petites, savoureuses, à chair ferme)
6 cuillers à soupe d'une bonne huile d'olive
des herbes fraîches ou séchées : thym, ciboulette, romarin, basilic, persil plat...
du gros sel , du poivre du moulin,
2 gousses d'ail, hachées fin (pas pressées, pitiéééééé......)
Laver les pommes de terre, puis les couper en deux sans les éplucher.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et verser 6 cuillers à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter l'ail et les herbes de votre choix (au thym seul, c'est divin mais à chacun son goût, on peut utiliser une seule herbe ou en marier plusieurs**). Mélanger pour bien enrober chaque pomme de terre du mélange d'huile et d'épices.
Enfourner à 180°C (th. 7) pendant 1h30 (eh oui, c'est long mais quand on aime on ne compte pas...). Arroser de temps en temps les pommes de terre de leur huile et les regarder confire amoureusement (ou faire autre chose, pour ne pas se faire du mal...C'est diabolique, les arômes qui sortent du four).
** On privilégie le thym seul ou le romarin, ou les deux associés. Le basilic et le thym. Avec les viandes. La ciboulette et un peu de persil, pour les plats de poissons. si on n'aime pas l'ail, on le supprime.
Invité- Invité
Re: Pommes de terre confites à l'huile d'olive
Merci GARDIAN pour cette recette, j'adore l'ail donc ce sera avec et aussi de belles cuillérées d'huile d'olive miam miam!
Par contre sans poivre car je n'en mets pas dans ma cuisine depuis que j'ai appris que des petits grains microscopiques pouvaient se coller sur les parois intestinales...!
Par contre sans poivre car je n'en mets pas dans ma cuisine depuis que j'ai appris que des petits grains microscopiques pouvaient se coller sur les parois intestinales...!
Invité- Invité
Re: Pommes de terre confites à l'huile d'olive
HA.....QUE.....
de manger ceci
de manger ceci
Z06- Admin
- Age : 74
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 51374
Re: Pommes de terre confites à l'huile d'olive
Merci Gardian, pas difficile à faire.
Oui, 1h30 de cuisson c'est long, mais les ingrédients ne coûtent pas cher, cela compense.
Et quand je vois l'image de Fleur de Sel, miamiam.
Oui, 1h30 de cuisson c'est long, mais les ingrédients ne coûtent pas cher, cela compense.
Et quand je vois l'image de Fleur de Sel, miamiam.
Annick- Age : 2
Date d'inscription : 08/05/2008
Nombre de messages : 76492
Re: Pommes de terre confites à l'huile d'olive
C'est très bon, j'en fait régulièrement, avec plein de romarin et de la fleur de sel. Hummm. Merci Gardian
rosine- Age : 71
Date d'inscription : 02/10/2009
Nombre de messages : 8899
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