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Truc pour l'alimentation
5 participants
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Truc pour l'alimentation
Pour ajouter du goût facilement
au riz ou aux pommes de terre, il suffit de remplacer la moitié de
l'eau de cuisson par du bouillon de poulet ou de légumes.
au riz ou aux pommes de terre, il suffit de remplacer la moitié de
l'eau de cuisson par du bouillon de poulet ou de légumes.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
campanule
je rajoute un cube de legume ou de poulet ou autre a mon eau
de cuisson et c'est vrai que c'est meilleur
je rajoute un cube de legume ou de poulet ou autre a mon eau
de cuisson et c'est vrai que c'est meilleur
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37836
Re: Truc pour l'alimentation
Excellente idée Campanule...
Si un potage ou plat trop salé mettre une patate crue et la laisser cuire elle absorbera une partie du sel...
Pour éviter que le beurre brûle à la cuisson,ajouter un peu d'huile...
Si un potage ou plat trop salé mettre une patate crue et la laisser cuire elle absorbera une partie du sel...
Pour éviter que le beurre brûle à la cuisson,ajouter un peu d'huile...
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26506
Re: Truc pour l'alimentation
Merci les filles.
Pour éviter l'écume dans les confitures, il faut rajouter un petit bout de beurre en fin de cuisson, testé, ça marche.
Pour éviter l'écume dans les confitures, il faut rajouter un petit bout de beurre en fin de cuisson, testé, ça marche.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Merci les filles. C'est toujours bon à savoir.
Le truc pour la confiture est super, je l'ai fait la semaine dernière.
Le truc pour la confiture est super, je l'ai fait la semaine dernière.
janine- Date d'inscription : 18/05/2008
Nombre de messages : 5201
Re: Truc pour l'alimentation
Pour réussir les blancs d'oeufs en niege ferme ajouter une pincée de sel ( les oeufs doivent être à température ambiante)
oui le truc pour les confiture marche très bien,je confirme...
oui le truc pour les confiture marche très bien,je confirme...
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26506
Re: Truc pour l'alimentation
Si vous désirez laisser les pâtes alimentaires dans l'eau de cuisson et qu'elles ont atteint les degré de tendreté désiré, il suffit de retirer la casserole du feu et d'y ajouter un verre d'eau froide.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
pour faire les pates je jete mes pates dans l'eau a ebulition j'attend que l'ebullission reprenne j'eteint le gaz je met un torchon en quatre dessus un couvercle et j'attent environ une dizaine de minute moins si vous aimez les pates al denté.....je fait toujours comme sa
manany- Age : 76
Date d'inscription : 07/05/2008
Nombre de messages : 37836
Re: Truc pour l'alimentation
Si vous vous coupé en cuisine
et ça arrive a tout le monde au moins une fois
c'est un truc de cuisinier mettez du poivre sur la blessure
ca s'arrête de suite
et ne croyez pas que ça pique ce n'est pas du sel on ne sent rien
j'ai testé
et ça arrive a tout le monde au moins une fois
c'est un truc de cuisinier mettez du poivre sur la blessure
ca s'arrête de suite
et ne croyez pas que ça pique ce n'est pas du sel on ne sent rien
j'ai testé
RBB- Date d'inscription : 19/05/2008
Nombre de messages : 3473
les trucs et les astuces laramas
si vous vous brulez sans que ce soit overt mettez vite un coton bien imprégné d"alcool à brulée;tenez le dessus un bon moment et vous serez guérie sans douleur... Si vous voulez des vitres resplendissantes,mouillé du papier journal froissé, passez le et essuyez avec du papier journal sec et froissé.pas de traces meme au soleil. Odette
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Comment réussir une viande "bleue" ou saignante goûteuse ?
La réponse
est simple : sortez la viande du réfrigrateur longtemps avant de
démarrer la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante avant de
commencer la cuisson sur un ustensile très chaud..
La réponse
est simple : sortez la viande du réfrigrateur longtemps avant de
démarrer la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante avant de
commencer la cuisson sur un ustensile très chaud..
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Pour faire mûrir rapidement les avocats, les laisser à la température ambiante, enveloppés individuellement dans du papier.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Comment réussir une viande "bleue" ou saignante goûteuse ? La réponse est simple : sortez la viande du réfrigrateur longtemps avant de démarrer la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante avant de commencer la cuisson sur un poelle très chaude....
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
http://culinotests.fr/news/un-truc-pour-embellir-vos-legumes-farcis
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Quand vous épluchez de l'ail
l'odeur reste sur les mains très longtemps
surtout si vous avez d'autres plats a préparer
même si vous les lavez avec du savon
passez les sous l'eau froide et frottez les sur un ustensile en inox
moi je les frotte sur le robinet de l'évier
terminé plus d'odeur
l'odeur reste sur les mains très longtemps
surtout si vous avez d'autres plats a préparer
même si vous les lavez avec du savon
passez les sous l'eau froide et frottez les sur un ustensile en inox
moi je les frotte sur le robinet de l'évier
terminé plus d'odeur
RBB- Date d'inscription : 19/05/2008
Nombre de messages : 3473
Re: Truc pour l'alimentation
Merci Campanule,Odette et RBB c'est vrai que pour l'ail c'est tenace je vais tester demain...[b]
hulotte- Age : 74
Date d'inscription : 21/05/2008
Nombre de messages : 26506
Re: Truc pour l'alimentation
Pour acheter une citrouille :
A l'achat, la citrouille devrait être ferme.
Choisissez une courge dont la peau est la plus intacte possible.
Si vous achetez la citrouille pour la consommer, rappelez-vous que le poids (en livres) donne le rendement en chair (en tasses).
Ainsi, une citrouille de 3 livres donnera environ 3 tasses de chair comestible.
A l'achat, la citrouille devrait être ferme.
Choisissez une courge dont la peau est la plus intacte possible.
Si vous achetez la citrouille pour la consommer, rappelez-vous que le poids (en livres) donne le rendement en chair (en tasses).
Ainsi, une citrouille de 3 livres donnera environ 3 tasses de chair comestible.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Lavage des chandails en laine à la machine
Pour laver à la machine les chandails en laine qui portent le signe "lavage à la main seulement", mettez-les dans un sac en filet pour sous-vêtements et hop, dans la machine pour un lavage à froid.
Étendez-les à plat pour le séchage.
Pour laver à la machine les chandails en laine qui portent le signe "lavage à la main seulement", mettez-les dans un sac en filet pour sous-vêtements et hop, dans la machine pour un lavage à froid.
Étendez-les à plat pour le séchage.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
Pour faire cuire une citrouille :
Au four : Coupez la citrouille en deux et videz-la de ses graines. Placez le côté coupé vers le bas dans un plat beurré et faites cuire au four à 375°F (190°C) une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Au four micro-ondes : Coupez la citrouille en deux, videz-la de ses graines et piquez la peau avec une fourchette.
Placez le côté coupé vers le bas dans un plat à micro-ondes, couvrez d'une pellicule plastique perforée et faites cuire à haute intensité 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
À la vapeur ou bouillie : Découpez en morceaux de 2 po (5cm), ôtez les graines et faites-les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante 15 à 20 minutes.
En purée : Si la citrouille cuite contient trop d'eau, faites-la égoutter 10 minutes dans une passoire.
Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
Couvrez et réfrigérez jusqu'à 5 jours ou congelez dans des contenants hermétiques jusqu'à 1 an.
La citrouille nature en conserve peut remplacer la purée maison dans les recettes.
Au four : Coupez la citrouille en deux et videz-la de ses graines. Placez le côté coupé vers le bas dans un plat beurré et faites cuire au four à 375°F (190°C) une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Au four micro-ondes : Coupez la citrouille en deux, videz-la de ses graines et piquez la peau avec une fourchette.
Placez le côté coupé vers le bas dans un plat à micro-ondes, couvrez d'une pellicule plastique perforée et faites cuire à haute intensité 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
À la vapeur ou bouillie : Découpez en morceaux de 2 po (5cm), ôtez les graines et faites-les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante 15 à 20 minutes.
En purée : Si la citrouille cuite contient trop d'eau, faites-la égoutter 10 minutes dans une passoire.
Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
Couvrez et réfrigérez jusqu'à 5 jours ou congelez dans des contenants hermétiques jusqu'à 1 an.
La citrouille nature en conserve peut remplacer la purée maison dans les recettes.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
purée au chaud :
pour garder une purée de pommes de terre ou de légumes au chaud pendant une bonne demi heure sans en altérer le goût, il faut la placer au dessus d'une casserole d'eau frémissante, yes
pour garder une purée de pommes de terre ou de légumes au chaud pendant une bonne demi heure sans en altérer le goût, il faut la placer au dessus d'une casserole d'eau frémissante, yes
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
je vois que certaines personnes ont des "trucs" en cusine. c'est formidable. je vais essayer. je viens sur ce topic pour la première fois, car moi et la cuisine, n'en parlons pas.
Invité- Invité
Re: Truc pour l'alimentation
pour les brulures! pas d'alcool mais un simple filet d'eau froide calme la douleur et stop la brulure
éviter l'huile le vinaigre etc....
bien sur pour les petites brulures
éviter l'huile le vinaigre etc....
bien sur pour les petites brulures
aude Laure- Date d'inscription : 05/09/2013
Nombre de messages : 452
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